Добрый день! Жареная картошка это одно из немногих блюд, которые я могу есть каждый день. Это почти всегда вкусно и требует минимум продуктов.
В то же время большая часть людей не знает как пожарить картошку идеально, у одних она пригорает, остаётся сырой внутри, у других она превращается в кашу от частых помешиваний.
Сегодня рецепт картошки дольками, которая будет хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- Для начала делаем банальные процедуры, чистим картошку и нарезаем дольками. Дольки я замачиваю в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал, примерно на полчаса, затем меняем воду и ставим вариться на 10 минут в кипящей воде.
- Таким образом картофель будет уже наполовину готов, останется лишь задать корочку и доготовить внутри.
- Теперь когда картофель отварен 10 минут, откидываем его на дуршлаг и сливаем лишнюю воду, лучше конечно будет просушить бумажным полотенцем, но это не обязательно.
- На сковородке растапливаем сливочное масло, примерно 50-70г, это 1/4 упаковки, к нему вливаем подсолнечного масла, примерно столько же. Это делается для того чтобы сливочное масло не сгорело быстро.
- А теперь дело за малым, обжариваем картофель до румяности со всех сторон, примерно еще 10-15 минут.
- Не мешайте картофель часто! Так вы превратите его в кашу. За 15 минут у вас должно получиться всего 3 помешивания.
- Перед готовностью добавляем лучок и любую зелень
Идеальный гарнир готов! Приятного аппетита! Жду ваших подписок на канал.
#жареная картошка #картофель #картошка по деревенски #рецепты #кухня #еда #кулинария #рецепты