Что нам надо:
Масло сливочное – 200 грамм
Яйца – 2 шт
Сахар – 120 грамм
Мука – 500 грамм
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Ванильный сахар – 10 грамм
Соль – одна Батина щепотка
Сгущенка – одна банка варенной сгущенки.
Месим тесто.
В подходящей посуде перемешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Сливочное масло предварительно растапливаем (я делаю это в микроволновке, но можно использовать и водяную баню), выливаем в нашу смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем и туда же, в нашу смесь. Вымешиваем до однородной массы. Тесто готово. Поздравляю, можно его и так есть, оно довольно вкусное, но лучше все-таки сделать из него орешки.
От теста отщипываем небольшие кусочки, и выпекаем в орешнице, до золотистого цвета. У меня в виде орешницы выступает мультипекарь со специальными пластинами.
Сгущенка для орешков у меня была уже готовая, варенная. Знающие люди говорят, что можно сварить обычную сгущенку, но я до этого еще не дорос. Берем половинки наших орехов, наполняем их сгущенкой и соединяем, можно еще внутрь поместить грецкие орехи, будет еще вкуснее.
И да, это реально мои первые орешки.
Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь.
#орешки #орешки со сгущенкой #Орешки как в детстве