Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зразы с начинкой из бекона

Ингредиенты: Куриный фарш, Яйцо 0С, Приправа для мяса, Мука (у меня овсяная), Для начинки, Бекон сыро-копченый, Петрушка, Майонез, Горчица, Для кляра, Мука обычная, Яйцо 0С, Панировка из сухарей

Способ приготовления:

Добавляем в фарш яйцо, приправу для мяса и хорошо мешаем.

Далее добавляем муку. Я использую всегда овсяную для котлет, но можно любую,по желанию.

После того, как фарш замешан, оставляем ещё в сторону и готовим начинку.

Нарезаем мелко бекон, петрушку и все заправляем майонезом и горчицей.

Слишком много майонеза не нужно, зависит от количества начинки.

В отдельные тары готовим все для кляра, чтобы сразу удобно было все вместе готовить.

Фарш обязательно берём влажными руками, т. к он будет прилипать. Перед каждой лепкой смачиваем руки.

Тут главное не торопится, потому что нужно сделать все аккуратно, чтобы не развалилось.

Формируем шарик, затем приминаем его и на середину кладём начинку. Начинаем защипывать котлетки, чтобы начинка была внутри. Если фарша не хватает, берём ещё, добавляем сверху и формируем зразы.

После того, как наша котлета сформирована, обваливаем ее в муке, затем обмазываем аккуратно яйцом и завершающим этапом обваливаем в панировке.

Обжариваем на растительном масле с закрытой крышкой с двух сторон, до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются