Ингредиенты: Куриный фарш, Яйцо 0С, Приправа для мяса, Мука (у меня овсяная), Для начинки, Бекон сыро-копченый, Петрушка, Майонез, Горчица, Для кляра, Мука обычная, Яйцо 0С, Панировка из сухарей
Способ приготовления:
Добавляем в фарш яйцо, приправу для мяса и хорошо мешаем.
Далее добавляем муку. Я использую всегда овсяную для котлет, но можно любую,по желанию.
После того, как фарш замешан, оставляем ещё в сторону и готовим начинку.
Нарезаем мелко бекон, петрушку и все заправляем майонезом и горчицей.
Слишком много майонеза не нужно, зависит от количества начинки.
В отдельные тары готовим все для кляра, чтобы сразу удобно было все вместе готовить.
Фарш обязательно берём влажными руками, т. к он будет прилипать. Перед каждой лепкой смачиваем руки.
Тут главное не торопится, потому что нужно сделать все аккуратно, чтобы не развалилось.
Формируем шарик, затем приминаем его и на середину кладём начинку. Начинаем защипывать котлетки, чтобы начинка была внутри. Если фарша не хватает, берём ещё, добавляем сверху и формируем зразы.
После того, как наша котлета сформирована, обваливаем ее в муке, затем обмазываем аккуратно яйцом и завершающим этапом обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле с закрытой крышкой с двух сторон, до золотистого цвета.