Найти тему
Elena Sh_hleb.

Шведский шоколадный пирог Kladdkaka

Оглавление

Kladdkaka - классический шведский пирог, как приготовить его знают и взрослые и дети. Рецепт я нашла на замечательном YouTube канале Ira Stomberg и вот наконец-то дошли руки. Что хочу сказать, этот пирог не только потрясающе вкусный, но он из моей любимой категории: все смешать и запечь (ну, почти)! Или еще говорят "гости на пороге", т.е от начала приготовления до момента употребления пройдет максимум час.

Ингредиенты:

2 шт - Яйцо

180 гр - Сахар

60 гр - Мука

100 гр - Масло сливочное (с щепоткой соли)

3 ст ложки - Какао

1 ч ложка - Ванильный сахар

Процесс:

1. Можно сразу включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться температура 175 градусов, режим "верх-низ " с конвекцией.

2. Смешиваем яйца (2 шт) с сахаром (180 гр) я взяла сахара меньше чем по оригинальному рецепту (250 гр), т.к. не люблю когда слишком сладко), взбивать не нужно просто растереть до однородности.

3. Масло сливочное (100 гр) растопим и вливаем в яично-сахарную смесь, масло не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

4. Все хорошенько перемешаем. Смесь должна стать блестящей и однородной.

5. Выливаем смесь в подходящую форму (у меня круглая 22см).

6. Выпекаем 12-15 минут. Я хотела, чтобы пирог был именно мягкий внутри, поэтому я подождала пока затянется верхняя корочка (заняло около 15 мин), выключила духовку и дала постоять еще 3 минуты.

-2

7. Подаем пирог со сливками (у меня был сливочный сыр) и ягодами (это по классике), а так с чем вашей душе угодно.

-3

Готово. Пьем чай/кофе, наслаждаемся))

Мое мнение: Это на столько быстро, просто и безумно вкусно, поэтому рекомендую готовить немедленно)