Термин «синхронистичность» впервые сформулирован в западной науке Юнгом. Он заметил, что человек, фокусируя своё внимание на определённых явлениях, встречает подобные же явления или образы во снах, в окружающей реальности, в комментариях других людей и т.д. Уверена, многим из вас это знакомо.
Например, вы хотите приобрести какую-то машину определённой марки: читаете про неё, смотрите журналы, сравниваете цены – и вам начинают постоянно попадаться эти машины на улице.
Или вы собираетесь поехать отдыхать в какое-то место, может быть, весьма экзотическое, и почему-то везде – в витринах, в метро, на сидении электрички – натыкаетесь на журналы и буклеты с рекламой подобных путешествий.
Я привела приятные примеры, но с «неприятными» все абсолютно так же, потому что все явления нашей жизни синхронистичны. Например, когда вы оказываетесь свидетелем автомобильной аварии, это может быть всего лишь следствием накопленного внутреннего напряжения, которое и притянуло в вашу жизнь это событие. Хотя чаще всего люди не желают признавать, что неприятные моменты в окружающей жизни тоже создают сами – энергетически притягивают их своей текущей фокусировкой.
Тему вибрационного соответствия я освещала много раз. Синхронистичность как раз и отражает связь между нашим внутренним вибрационным состоянием и внешними проявлениями. Сегодня хочу поговорить о созидательном аспекте творения реальности своим внутренним настроем.
Ведь можно по-разному думать, например, о любимой машине или о желаемом событии. Один думает: «Как жаль, что у меня этого нет!» – и, встречая эти машины, лишь укрепляет своё ощущение недостачи. А другой думает: «Как здорово, что у меня будет эта машина!» – и, встречая эти машины, как бы примеряет их на себя и укрепляется в вере. И тот, и другой человек являются Творцами своей реальности, но только второй действует в созидательном плане, раскрывая и воплощая новые возможности в своей жизни.
Проявленная в нашей жизни «положительная» синхронистичность и возможность преобразить пространство с ее помощью всегда являются показателем нашего совпадения с собой. Меня часто спрашивают: «Как я узнаю, что живу в согласии с душой?». Да просто обратите внимание на синхронистичность вокруг!
Это могут быть мелочи. Например, вы решили испечь пирог с яблоками и обнаружили, что яблоки у вас испортились – а тесто уже замешано. И тут – звонок в дверь, к вам заходит соседка и говорит: «Слушай, мне тут с дачи яблок привезли. Возьмешь немного?» Вы её не просили и даже сознательно не формулировали «хорошо бы яблок», просто у вас было намерение и Жизнь вам на него ответила.
Или, например, вы мельком подумали, что давно не виделись со старым другом и были бы рады этой встрече – и тут же встречаете его в неожиданном месте. Вдруг так «совпало». Это тоже пример синхронистичности.
Таких «совпадений» может быть множество, некоторые совершенно простые и порой мы их не замечаем, но именно они чётко показывают, что вы совпадаете с жизненным Потоком, а это и есть самое яркое подтверждение жизни Душой.
Как настроить эту синхронистичность? Да не синхронистичность нужно настраивать, а максимально сохранять равновесие, спокойствие, радость и благодарность в моменте. Все мои практики про это. Когда вы живёте в единении с собой, это неизбежно отражается внешней синхронистичностью.
И самое прекрасное, что для проявления восторга и благодарственного отношения к жизни не нужно ни особых обстоятельств, ни специальных условий, ни даже чрезмерных усилий. На первом этапе усилия, конечно, потребуются. Это как с выработкой полезной привычки: придется некоторое время прилагать усилия, чтобы, например, выходить по утрам на пробежку или покупать более здоровые продукты питания… Но спустя какое-то количество дней это будет у вас получаться уже естественным образом, доставлять вам радость и приносить свои бонусы. Точно так же и с чувством благодарности моменту – достаточно уделять этому внимание, чтобы выработать эту «полезную привычку».
Недавно услышала в интервью одного богатого человека такую фразу: «Быть недовольным жизнью можно даже в номере роскошного отеля на берегу моря, потому что это лишь привычка мышления». Все, что от нас требуется – выработать привычку жить в благодарности и наслаждении текущим моментом, позволяя миру быть таким, какой он есть, а себе – такой, какая вы есть.
Мои курсанты часто говорят: «Я, как блаженная – для меня всё всегда хорошо, даже такие моменты, которые других людей огорчают». Но так и есть – когда человек живёт, чувствуя миг и себя в этом миге, он ощущает, что все – хорошо. Есть завтрак – хорошо, плачет ребёнок – хорошо, кошка разодрала обои – хорошо... Всё хорошо, потому что это – проявления жизни.
Я буквально вчера купила новое био-средство для мытья посуды, и когда его пена стала быстро разрастаться под струёй воды, я замерла от восторга, наблюдая за все увеличивающимся количеством радужных пузырьков. Это такое красивое зрелище! И я подумала, что даже еще три года назад я бы этого не заметила. Но сейчас привычка целенаправленно фокусировать внимание и смаковать каждый момент простой жизни уже выработана во мне.
И это благодарственное присутствие в телесных ощущениях позволяет мне, во-первых, быть свободной от мыслемешалки, а во-вторых, дает возможность протекать сквозь меня потоку моего душевного присутствия – той энергии, которая ранее на Земле напрямую не могла реализоваться.
Продолжение на сайте: https://obretenie-sily-lubvi.ru/novye-yenergii/instrument-sinhronistichnosti.html