Синнабон - те самые знаменитые булочки, которые многих сводят с ума, не произвели на меня особого впечатления - слишком сладко и неинтересно, с тем же успехом можно съесть ложку сахара и это не будет стоить так дорого.
Я попробовала много рецептов, экспериментировала с закваской, долгим брожением и т.д.
Здесь привожу самый удобный по трудо-временным затратам и конечно вкусный вариант булочек а-ля Синнабон, который я подсмотрела в блоге Энди шефа.
Ингредиенты:
33гр - Дрожжи свежие
185 гр - Молоко тёплое
115 гр - Сахар
180 гр - Масло сливочное
1шт - Яйцо
450 гр - Мука
4-5шт - Яблоки (средние)
150гр - Творожный сыр
120гр - Сахарная пудра
Корица
Процесс:
1. Первым делом необходимо завести опару или вернее проверить работоспособность дрожжей: смешаем сахар (15гр) и теплое (около 40 градусов) молоко (60 гр), добавим свежие дрожжи (33гр) и отправим в теплое место на 10-15 минут.
2. В это время растопим сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Добавим туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешаем венчиком.
3. Масса с дрожжами должна увеличиться вдвое и стать пеной. Выливаем в неё молочную смесь и перемешиваем.
4. Вводим муку (450 гр).
5. Вымешиваем тесто до гладкости, можно попытаться добиться глютенового окна, но и без в итоге этого будет вкусно.
6. Тесто поместим в миску (смазать маслом) и уберем в тепло на час.
7. Пока тесто бродит займемся приготовлением начинки.
8. Очистим 4-5 средних яблок (по опыту, яблок лучше брать больше, чем меньше, начинки много не бывает). Порежем их мелким кубиком.
9. Сливочное масло (25 г) с сахаром (100 г) и корицей аккуратно растопим на сковороде (я делала в мультиварке на режиме "жарка") должно получится что-то вроде карамели.
10. Добавим яблоки и обжарим пока они не станут янтарного цвета.
11. Включим духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться, режим верх-низ, температура 175 градусов.
12. Вернемся к тесту. За час оно должно увеличиться в двое.
13. Аккуратно выложим его на рабочую поверхность, подпылённую мукой.
14. Раскатаем прямоугольный пласт, чем тоньше, тем более слоистые будут наши булочки.
15. Выложим равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложим пару столовых ложек на декор). Плотно скрутим тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота, усердствовать не стоит все нужно делать уверенно, но нежно.
16. Наметим разрезы будущих булочек и нарежем их.
17. Уложим рулетики в форму, так, чтобы им не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Завернем форму в плёнку и поставим в тепло на финальные 15 минут (рулетики должны увеличится)
18. Когда булочки раздуются, снимем плёнку и поставим в разогретую духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.
19. Тем временем займемся кремом.
20. Смешаем в миске творожный сыр (150 г), сливочное масло (40 г) и сахарную пудру ( 120 г) до однородного состояния.
21. Крем наносим на горячие булочки, украшаем яблочной начинкой.
Готово! Пьем чай/кофе, наслаждаемся)