Меня зовут Илья Канюка.
Долгое время я работал барменом, владел сетью баров, снимал видео для YouTube канала.
Если нет времени читать, то можно послушать. В самом низу ссылка на подкаст.
В работе мне было важно заниматься не только наполнением бокалов, но и образовывать свою команду и гостей. Все это невероятно сказывается на выручке предприятия и каждого отдельно взятого представителя команды бара.
Этот блог создан для легкого доступа к информации о работе баров и работе в барах. Так уж вышло, что свой первый бар я открывал в 2016 году и тогда с информацией были проблемы. Не так охотно коллеги из барной сферы делятся знаниями и умениями. А если какая-то информация попадалась в руки, то это была информация для очень подготовленной публики. Заглядываешь на страницу старичка барной культуры, смотришь, как он лактоферментирует грейпфрут, и идешь плакать в подушку. Все непонятно настолько, что даже непонятно интересно тебе это или нет.
Мой блог это лёгкий стеб над профессиональным сообществом, которое любит нагнать пафоса на свою работу. Корона на логотипе легко трансформируется в панковский ирокез. Так же легко будем говорить о серьезных вещах и применять знания на практике.
Блог будет полезен владельцам баров, молодым барменам и гостям баров, которые хотят разобраться в вопросе. Главное, чтобы было желание получать новую информацию.
Что буду публиковать?
- Истории происхождения алкогольных напитков (легенды и иные темы для разговора с гостями);
- Технологии (выдержка в бочках, приготовление настоек, ликеров, вермутов и т.д.);
- Мнения экспертов из индустрии;
- Рубрика "Барооткрыватель" (для владельцев баров и тех, кто хочет открыть свой бар)
Все это простым понятным языком для того, чтобы даже владелец небольшого бара в богом забытом районе Балашихи (именно у меня такой был) и бармен, который шейкер первый раз в жизни вчера увидел, смогли применить все полученные знания на практике.
P.S.: Для удобства получения информации, будем стараться публиковать многие вещи в аудио формате. Ну чтобы можно было послушать.