Жульен с грибами и сыром - это безумно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из свежих грибов шампиньонов, запеченных в духовке в сливочном соусе под сырной корочкой. Прекрасный вариант для праздничного ужина.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 300 мл сливок 10% жирности,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 100 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
- 1 щепотка молотого мускатного ореха,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде обжарить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, до светлого кремового цвета.
2. Добавить 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку соли и 300 миллилитров сливок, хорошо перемешивая, довести до кипения.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать.
4. 300 грамм свежих шампиньонов очистить и нарезать соломкой.
5. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
6. Обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
7. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
8. Посолить грибы с луком по вкусу.
9. Влить сливочный соус и перемешать.
10. Выложить грибы со сливочным соусом в небольшие жаропрочные формочки.
11. 100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.
12. На грибы сверху выложить тертый сыр.
13. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке до румяной сырной корочки 4-5 минут.
14. Вынуть жульен с грибами и сыром из духовки и немного остудить.
15. Жульен с грибами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотите, чтобы ваши блюда всегда были превосходными? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваши блюда и выпечка всегда будут удачными и придутся по вкусу всей семье.
#алейка #алейскзернопродукт #рецептоталейки #вкусныерецепты #готовимсалейкой #люблюготовить #жульенсгрибами #жульен #рецептысгрибами