Найти тему

Минтай, приготовленный в духовке с картофелем под чесночным соусом

Ингредиенты:минтай без голов-1000г; картофель-1000г;соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка;сметана и майонез по 2 столовые ложки; чеснок-по вкусу; растительное масло.      
У минтая удалить плавники, порезать на порционные куски, удалить из брюшины черную пленку, хорошо промыть и дать стечь воде.
Картофель почистить и порезать кружочками.
К минтаю добавить специи( у меня куркума и смесь перцев), посолить, перемешать  и оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
Картофель посолить, добавить тмин, перемешать. Круглый противень смазать растительным маслом, выложить картофель на дно и по кругу бортиков. В центр  выложить кусочки минтая.
Приготовим соус- смешать сметану с майонезом, добавить специи, измельченный чеснок, все перемешать и этой смесью смазать верх рыбы и картофеля, стараясь соус нанести равномерно.
Запекать в духовке при температуре 220 градусах 40-45 мин. К столу подавать с любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

-2

Минтай разморозить, удалить плавники, хвост

-3

Порезать на порционные куски, удалить из брюшины черную пленку, хорошо промыть и дать стечь воде.

-4

К минтаю добавить специи( у меня куркума и смесь перцев), посолить, перемешать  и оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.

-5

Картофель почистить и порезать кружочками.

-6

Картофель посолить, добавить тмин, перемешать.

-7

Ингредиенты для соуса: сметана и майонез по 2 столовые ложки; чеснок-по вкусу, специи и соль-по вкусу

-8

Приготовим соус- смешать сметану с майонезом, добавить специи, измельченный чеснок

-9

Все перемешать

-10

Круглый противень смазать растительным маслом, выложить картофель на дно и по кругу бортиков.

-11

В центр  выложить кусочки минтая.

-12

Соусом смазать верх рыбы и картофеля, стараясь соус нанести равномерно.

-13

Запекать в духовке при температуре 220 градусах 40-45 мин.

-14
-15

К столу подавать с любыми овощами и зеленью.

-16
-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются