Ингредиенты:минтай без голов-1000г; картофель-1000г;соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка;сметана и майонез по 2 столовые ложки; чеснок-по вкусу; растительное масло.
У минтая удалить плавники, порезать на порционные куски, удалить из брюшины черную пленку, хорошо промыть и дать стечь воде.
Картофель почистить и порезать кружочками.
К минтаю добавить специи( у меня куркума и смесь перцев), посолить, перемешать и оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
Картофель посолить, добавить тмин, перемешать. Круглый противень смазать растительным маслом, выложить картофель на дно и по кругу бортиков. В центр выложить кусочки минтая.
Приготовим соус- смешать сметану с майонезом, добавить специи, измельченный чеснок, все перемешать и этой смесью смазать верх рыбы и картофеля, стараясь соус нанести равномерно.
Запекать в духовке при температуре 220 градусах 40-45 мин. К столу подавать с любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Минтай разморозить, удалить плавники, хвост
Порезать на порционные куски, удалить из брюшины черную пленку, хорошо промыть и дать стечь воде.
К минтаю добавить специи( у меня куркума и смесь перцев), посолить, перемешать и оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
Картофель почистить и порезать кружочками.
Картофель посолить, добавить тмин, перемешать.
Ингредиенты для соуса: сметана и майонез по 2 столовые ложки; чеснок-по вкусу, специи и соль-по вкусу
Приготовим соус- смешать сметану с майонезом, добавить специи, измельченный чеснок
Все перемешать
Круглый противень смазать растительным маслом, выложить картофель на дно и по кругу бортиков.
В центр выложить кусочки минтая.
Соусом смазать верх рыбы и картофеля, стараясь соус нанести равномерно.
Запекать в духовке при температуре 220 градусах 40-45 мин.
К столу подавать с любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!