Найти тему
Ежедневник гурмана

Уверен, этот рецепт капусты должен быть у каждой хозяйки - сочная, хрустящая капуста круглый год - дёшево и вкусно

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное, простое и дешевое блюдо! Мне потребуется 500 грамм белокочанной капусты. Выбирайте капусту посочнее. Нарезаем капусту как вам нравится - квадратиками, полосочками или другим способом. Мне попалась очень хорошая капуста, хрустящая, сочная.

Свежую свеклу весом 90 грамм нарезаю тонкими полосочками. Можно нарезать брусочками. Пластинки получаются толщиной (1-2 мм). 2 больших зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками.

-2

Готовлю маринад, беру ёмкость, в которой будет удобно прогревать. Заливаю 350 мл воды добавляю 2/3 столовой ложки соли, 50 грамм сахара, 50 грамм столового уксуса, 60 мл растительного масла без запаха. Всё перемешиваю и ставлю на большую конфорку на маленький огонь, довожу до кипения.

-3

Капусту, свеклу и чеснок разделяю на 2 части. Выкладываю одну часть капусты. Посуду берите такую, чтобы в ней можно было мариновать: стеклянную, эмалированную, но не металлическую. Половину капусты уложила первым слоем и выкладываю сверху половину свеклы. Далее половина чеснока. 1 лавровый лист рву на части и укладываю сверху. Перец душистый горошком, 2 штуки. Перец черный горошком, я кладу 6 маленьких штук, если он у вас крупный, то хватит 3 штуки.

-4

Сверху выкладываю вторую часть капусты, свеклу, чеснок, рву лавровый лист. Маринад вскипел, даю ему по вариться 2 минуты. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не обрызгаться маслом.

-5

Я буду накрывать крышкой, чтобы придавить содержимое. Маринад прокипел 2 минуты - заливаю им капусту, не остужаю. Прижимаю капусту 3-литровой банкой с водой. Даю маринаду остыть при комнатной температуре и убираю капусту в холодильник на 1 сутки.

-6

Прошли сутки, капуста готова.

-7

Мне такая закуска нравится больше, чем любой салат. Капуста получается хрустящая, ароматная. Хранить её можно до недели. Хотя у нас она никогда так долго не стоит. Закуска очень эффектно смотрится на столе. Обязательно приготовьте. Кто уже знает этот рецепт - напоминаю о нём, кто не знает - готовьте! Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх. Всем до встречи в комментариях, пока!