На 16 штук (~800 гр.)
Ингредиенты: Тесто:, муки, слив.масла, сметаны, простокваши, желток, сахара, разрыхлителя, соли, куркумы, ванилин, Начинка:, творога, сахара, ванилин, крахмала, желток, цукатов
Способ приготовления:
В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и куркуму.
Перемешать.
Добавить холодное слив. масло и руками быстро перетереть в крошку.
В отдельной миске смешать желток, сахар, сметану и простоквашу.
Хорошо перемешать.
Всё это соединить с мукой.
Быстро замешиваем тесто.
Кладём его в пакет и убираем на 10 минут в холодильник.
В миске соединить творог, желток, сахар, ванилин и крахмал.
Перемешать.
Затем добавить цукаты и опять хорошо перемешать.
Тесто раскатать в валик и разрезать на 16 частей.
Кусочек теста скатать в шарик и скалкой раскатать в круг.
В середину выкладываем начинку, по бокам защипываем.
Края повернуть в противоположные стороны и немного защипываем, чтобы концы не разошлись при выпечке.
Выкладываем на застеленный противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Приятного чаепития!