Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье с творожной начинкой

На 16 штук (~800 гр.)

Ингредиенты: Тесто:, муки, слив.масла, сметаны, простокваши, желток, сахара, разрыхлителя, соли, куркумы, ванилин, Начинка:, творога, сахара, ванилин, крахмала, желток, цукатов

Способ приготовления:

В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и куркуму.

Перемешать.

Добавить холодное слив. масло и руками быстро перетереть в крошку.

В отдельной миске смешать желток, сахар, сметану и простоквашу.

Хорошо перемешать.

Всё это соединить с мукой.

Быстро замешиваем тесто.

Кладём его в пакет и убираем на 10 минут в холодильник.

В миске соединить творог, желток, сахар, ванилин и крахмал.

Перемешать.

Затем добавить цукаты и опять хорошо перемешать.

Тесто раскатать в валик и разрезать на 16 частей.

Кусочек теста скатать в шарик и скалкой раскатать в круг.

В середину выкладываем начинку, по бокам защипываем.

Края повернуть в противоположные стороны и немного защипываем, чтобы концы не разошлись при выпечке.

Выкладываем на застеленный противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Приятного чаепития!