Будем исходить из того, что маринованный ростбиф у нас уже есть. Я готовил его в предыдущем рецепте, кому интересно, можно глянуть. Количество ингредиентов я указываю на один сэндвич, а соуса будет достаточно примерно на два сэндвича. Бутер получается сочным и очень вкусным, оченна рекомендую. Хрустящая корочка белого хлеба со вкусом сливочного масла, мягкое мяско с ярким вкусом говядины, соусов и свежесть овощей... Просто супер!
Ингредиенты: маринованного ростбифа, тостового хлеба, свежего салата, кольца помидора, сливочное масло, лук, уксус, соль, сахар, горячая вода, зелень, Для соуса:, готового хрена, сметаны, кинза (петрушка), соль, перец
Способ приготовления:
Начнём, пожалуй с маринования лука. Очищаем, режем полукольцами, заливаем горячей водой и уксусом (на 250 мл. воды 50 мл. уксуса), добавляем щепотку сахара и соли. Оставляем мариноваться на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, попробовать. Если показалось слишком кислым, можно промыть под проточной водой. Дать стечь. Мелко порубить зелень, перемешать с луком.
Перемешать хрен, сметану, мелко порубленную кинзу. Добавить щепотку соли и перца. Соус готов.
Смазываем сливочным маслом тостовый хлеб с одной стороны. Кладём маслом на разогретую сковородку. Пока хлеб обжаривается смазываем его с другой стороны, переворачиваем.
Один тост смазываем соусом, на другой выкладываем листья салата, тонко нарезанный ростбиф, лучок, нарезанный кольцами помидор. Накрываем первым тостом с соусом, вот ваш перекус и готов.
Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂