Сегодня поговорим про мифы, связанные с едой.
- Мёд нельзя добавлять в чай
Вы удивитесь, но это можно делать. Если класть мёд в слегка остывший чай, то содержание оксиметилфурфурола будет настолько маленьким, что организм вообще его не ощутит, следовательно, никакого вреда.
- Белый хлеб более калорийный, чем чёрный
Внимательно читайте состав. Для приготовления белого хлеба часто используется мука высшего сорта, которую нельзя назвать полезной. Нередко люди считают, что серый хлеб полезнее, хотя часто его готовят из той же муки.
Лучше всего выбирать продукты из цельнозерновой муки или муки второго сорта. Они будут иметь более низкий гликемический индекс и больше натуральных компонентов, заложенных природой.
Что касается калорийности, как правило, и у белого, и у чёрного хлеба одинаковая.
- Яйца повышают уровень холестерина
1-2 яйца в день вреда организму не причинят. Если у вас высокий холестерин, нужно пересматривать весь рацион. Яйца не влияют на повышенный холестерин (если употреблять их в приведённой норме).
- Сырые овощи полезнее, чем термически обработанные
Это относится не ко всем овощам. Некоторые из них, которые содержат бета-каротиноиды (морковь, тыква, брокколи и т.д), в варёном виде приносят больше пользы, так как эти бета-каротиноиды лучше усваиваются организмом.
Мы сейчас не говорим об интенсивной обработке. Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза и т.д) вовсе не стоит переваривать, так как полезный в сыром виде крахмал при слишком долгой варке преобразуется в простые углеводы, лучше запекайте в духовке.
Что из этого не знали?
#дэнас #еда #нейродэнс #питание #проздоровье #мифы