Найти тему

Повышенный уровень сахара в крови. 3 продукта, которые скажут этому недугу «Нет».

Повышенный уровень сахара в крови уже не редкость в наше время. Но это никак не даёт нам повод ослаблять хватку и объедаться сладким. В этой борьбе нам помогут 3 продукта, употребление которых приведёт к сильному снижению уровень глюкозы в крови. В этой статье вы узнаете, что это за продукты и как бороться с этим недугом.

Продукты, которые борются с сахаром:

1. Тыква и её семечки. Этот продукт активно пользуется спросом в Мексике и Иране, потому что его считают традиционным, а главное эффективным способом борьбы с диабетом. Большое количество клетчатки и антиоксидантов имеют весомый эффект в борьбе с сахаром в крови, но полезный состав на этом не заканчивается. Полисахариды содержащиеся в тыкве, по научным исследованиям, имеют сильный эффект, который не даёт уровню глюкозы в крови подниматься. Тыква насыщена разными жирами и белками, что также помогает уровню глюкозы держать в нормальном состоянии.

2. Бобовые. Фасоль и чечевица будут хорошими представителями из этой группы. В продукте много белка, магния и клетчатки. Эти вещества помогают организму в работе с сахаром, но это лишь часть пользы бобовых. Резистентный крахмал и растворимые пищевые волокна в продукте действуют слаженно с клетками, которые усваивают сахар. В результате происходит процесс, при котором сахар, который попал в организме не будет слишком сильно сказываться на работе разных органов.

Продукт заинтересовал многих учёных, которые проводили исследования и в ходе которых выяснилось, что бобовые в качестве профилактики глюкозы в крови подходят отлично.

-2

3. Квашеная капуста. Самый большой плюс от потребления этого продукта в том, что он помогает в процессе принятия инсулина организмом. Повышенный инсулина - причина диабета. Если переборщить со сладким, то работа поджелудочной железы, которая и отвечает за инсулин, будет намного хуже в восприимчивости инсулина органом. Тем самым, поджелудочная железа не сможет справляться с большим объемом сахара, что приведет к болезням связанным с повышенной глюкозой в крови.

Состав продукта схож с бобовыми и тыквой. Много антиоксидантов, минералов и пробиотиков, которые ведут к снижению глюкозы в крови.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезнее статьи.

Не болейте и читайте также

-3

Еда
6,93 млн интересуются