Щука - рыба хищная,
Малосимпатичная,
Длинная, пятнистая,
Хитрая и быстрая!
Вот так говорят про щуку. А я так считаю: она очень даже симпатичная, а вкусная - ещё больше!!! А когда муж наловил хорошеньких щучек, то зачем нам нужны всякие там селёдки, тем паче покупные?! Нам лучше экологически чистый продукт, из холодной таёжной реки. А самое главное - это свежайший продукт! Так что, девочки, не ворчите, когда ваша половинка собирается на рыбалку, а лучше соберите ему хороший тормозок (только там не должно быть ничего рыбного, иначе мужики не поймут!))) и не будет клёва!)))). А ещё лучше: езжайте с ним вместе! Это отличное времяпрепровождение! А природа, а воздух, а азарт....мммм...ничем не заменить! Одно скажу: зимой рыбачить - это не для меня, сопли морозить я не люблю и вам не советую. А вот мальчики это время особенно любят, вот пусть и добывают бесценный для нашего времени продукт! Они же добытчики, им положено! А мы, девочки, дождёмся летней утренней зорьки.
Так вот... Нынче из щуки я делаю намазку, которую многие в интернете советуют делать из солёной сельди. Ничего, я и щуку засолю!
Намыла, начистила, вынула все внутренности (если есть икра, я уже об этом говорила, я собираю её и засаливаю, у любой рыбы, это ооочень вкусно и полезненько), головы отчекрыжила, а также хвосты, плавники.
В кастрюльку налила воды, чуть больше литра, сыпнула соли (я всегда сыплю на вкус, должно быть чуть солонее, чем вам было бы по вкусу), пару листиков лавра и пару горошин чёрного перца, а также сыпнула молотого. Всё закипятила, остудила, залила рыбку. Оставила на 2 суток.
Кстати говоря, щука вот в такой засолке - это чудо! Я её раньше не солила, но теперь у буду угощать и гостей. Это нежнейше, вкусно, просто бесподобно! И вкус, и запах благороден, не то, что у селёдки.
Теперь, если всё же выдержать и не съесть эту прелесть, то нужно разделать рыбу на филе.
В блендере (он у меня, конечно, старый и слабенький, но неплохо справился) нужно перемолотить щучку, потом добавить туда 1 варёную морковку, 1 плавленный сырок типа "Дружбы", грамм 150 сливочного масла. И снова хорошо проработать блендером до приятной пастообразной консистенции.
Поставила намазку в холодильник для загустения. А на завтрак следующего дня уже порадовала мужа-добытчика!
А ещё: очень советую такую намазку попробовать именно с настоящим бородинским хлебом, это оказалось очень вкусно!
Вот! И не нужно утром торопиться делать завтрак! Раз, два...и бутерброды к чаю готовы! И все довольны!
Приятного аппетита, друзья! Хорошего вам настроения и побольше, наконец-таки, тёплого солнышка!!!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Торт "Муравейник". Классический рецепт самого простого и вкусного тортика детства!
Хе из щуки. Испытываю рецепт из интернета.
Ваяем экологически чистые консервы! Консервированная домашняя каша (гороховая, гречневая, рисовая) с мясом курицы.
Девоньки, вашему вниманию - свекольный салат! Ну и мальчикам будет очень полезно!
Предлагаю попробовать салат "Кудрявый". На праздничный он не тянет, а вот на повседневный приём пищи - вполне.
Домашний суп из сушёных грибов.
Запеканка и в будни, и в праздники.
Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!
Готовим рыбные консервы (щука, карась и др.) сами! Это невероятно просто, по-настоящему вкусно, натурально и дёшево.
Готовим на зиму фасоль с овощами. Оооочень полезно, сытно и оооочень вкусно!
Салат на зиму. Актуален для тех, у кого ещё дозревают последние помидорки, перчики, а из-под снега зеленеет упрямая петрушка.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!