Применение специй в кулинарии - довольно частое явление. Большинство из них отлично дополняют вкус продуктов, а некоторые могут его и вовсе испортить. Для этого нужно разобраться какие свойства имеет специя и для чего её лучше применить.
1. Базилик
Поскольку аромат базилика придаёт чувство свежести, то он хорошо подойдёт для приготовления колбасных и жареных мясных изделий, очень активно он используется в качестве приправы к соусам, пицце, а также салатам. Базилик используется, как афродизиак, а ещё снимает головную боль и напряжение.
2. Горчица
Горчица просто идеально подходит к мясным блюдам. А если, например, в уже готовый салат оливье добавить ложечку готовой горчицы, то он дольше сохранится и приобретет новый более насыщенный вкус. Употребление горчицы с жирной пищей позволит расщепить жиры и поможет организму легче её усвоить.
3. Кориандр
Он используется в изготовлении всевозможных соусов и аджик. Отлично подходит для маринадов. Кориандр добавляют при консервировании различных овощей и даже некоторых фруктов. Помимо этого его используют при выпечке, что делает эту самую выпечку, очень ароматной. Кориандр - это природное обезболивающие, а ещё он имеет сильное антисептическое свойство.
4. Куркума
Очень уникальная специя, она не имеет особо выраженного аромата, в основном она дает насыщенный желтый цвет. Используется она в приготовление различных мясных и рыбных блюд. Её применяют для приготовления овощей. Если вы хотите сделать красивую выпечку, положите в тесто совсем немного куркумы и ваша выпечка приобретет красивый желтоватый цвет. Использовать куркуму просто необходимо, она способна бороться с доброкачественными опухолями и предупреждает образование раковых клеток.
5. Лавровый лист
Приправа, которая есть в каждом доме. Его используют для приготовления различных супов. Используется для консервирования овощей в маринадах. Так же в молотом виде он используется для изготовления соусов и в пряных смесях из различных специй. Лавровый лист снимает чрезмерную нервную возбудимость.
6. Паприка
Сочетается абсолютно со всеми продуктами. С паприкой можно приготовить любой вид мяса, рыбу или овощи, тогда блюдо приобретёт необходимую остроту и приобретет красивый оттенок. Паприка улучшает аппетит и нормализует обменные процессы в организме.
7. Чёрный перец.
Уникальная приправа, которую употребляют для приготовления всех вторых блюд. Используют в маринадах для консервирования различных овощей. Черный перец, добавленный в суп, сделает его более вкусным и ароматным. Имеет бактерицидное свойство и способен уничтожать различные виды бактерий и выводит вредные вещества из организма.
#специи #приправы #повар #кухня #полезная информация #вкусная еда #кулинария #готовим дома #аромат #еда