Найти тему

Торт купол с инжиром.

Нам потребуется : инжир 350г, желатин 14г, яйцо 6 шт., сахарный песок 0,5 стакана и 1 столовую ложку, ванильный сахар 1 пакетик, ликер 60мл, обезжиренный творог 500г, сливки 33% 500мл, сок манго 75мл, мука 1 стакан.

Сначала испечем бисквит. Для этого возьмем 5 шт. яиц и 0,5 стакана сахарного песка и будем взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Затем постепенно добавляем муку, все хорошо перемешиваем миксером.Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности .

фото из интернета
фото из интернета

Крем: мелко нарезаем 300г инжира.Яйцо взбиваем в густую пену с 1 столовой ложкой сахарного песка, ванильного сахара и половиной ликера.

Растворяем 12г желатина и вместе с творогом вводим в яичную пену. Ставим в холодильник на 20 минут, пока масса не начнет желировать.

Взбиваем сливки и соединяем их с кремом.

Бисквит сбрызгиваем оставшимся ликером. Добавляем в крем инжир и выкладываем его на бисквит, придав форму купола. Торт ставим в холодильник на 2 часа.

Разогреваем сок, разводим в нем 2г желатина ( размоченного) и ставим на 10 минут в холодильник. Остаток инжира нарезаем ломтиками и раскладываем на торт. Медленно обливаем соком и охлаждаем.

фото из интернета
фото из интернета

Приятного аппетита!