"Как и сама страна, русская еда неправильно понимается и часто очерняется, но на самом деле она замечательная. Лучшая русская еда готовится дома. Возможно, потому что рецепты не поддаются быстрому приготовлению в американской закусочной, а сэндвичу нет места в русской кухне".
Хэллоу, дорогие читатели! Сегодня у нас интересная тема – как оценивают русскую кухню иностранцы? Всегда же интересно посмотреть на себя со стороны.
Тут мнение зависит не только от личных вкусов, но и от национальных традиций. Понятно, что для любителей острой, пряной еды русская кухня может показаться пресной, а европейцам и американцам должно понравиться. Ну, если им посчастливилось попробовать действительно качественные блюда.
Мнение от подписчиков сайта Quora.
Томас Халберт:
Я американец, живущий в России. Основная причина того, что русская еда воспринимается иностранцами как ужасная, заключается в том, что существует огромный разрыв между качеством еды, приготовленной в большинстве русских ресторанов и в русских домах. Домашняя русская еда настолько лучше, что практически несравнима с едой, приготовленной и подаваемой в ресторане.
Жители Запада обычно рассматривают «выход в ресторан» как особый повод для более качественной еды и особого обеденного опыта. Русские обычно выходят из дома, потому что им нужно поесть, и неудобно идти домой или это общественное мероприятие, где основное внимание уделяется встрече с друзьями, а не качеству обеда. Спросите любого русского, где лучше поесть, и он пригласит вас к себе домой или к своей маме.
Русская еда на самом деле довольно проста, и поэтому можно подумать, что ее трудно испортить. Но, вопреки интуиции, свежесть, техника и атмосфера играют в русской кухне гораздо большую роль, чем в некоторых других национальных кухнях. Гречневая каша дешева и, как картофель фри в любом западном ресторане, широко доступна в качестве основного продукта в любом русском ресторане. Но дома она всегда вкуснее, когда ее готовит ваша мама, жена или подруга.
Тут наши иностранные читатели проводят параллель с американской глубинкой.
Carl Belken:
Это похоже на сельский штат Миссури 50-х, 60-х и 70-х годов. Рестораны не процветали, потому что было слишком много хороших поваров, которые прекрасно готовили дома простую еду. Вы ели в ресторане, только если были ДОЛЖНЫ.
Jan Stubbs:
Я ел в разных ресторанах Москвы за последние 10 лет и нашел, что еда неплохая и недорогая. Я женат на русской даме, ем то, что готовит она и ее мать-украинка каждый день, и считаю, что мне очень повезло, что я ем голубцы, пирожки с мясом и борщи с чудесным черным русским хлебом. А вот каша меня не интересует. Русские салаты намного интереснее, чем скучный ломтик помидора на салате "Айсберг", который вы получаете в США. И они относятся к майонезу с особой осторожностью. В супермаркете есть отдел майонеза, где имеется много разных сортов в зависимости от % уксуса, типа уксуса и масла. В ресторанах обычно есть выбор свежевыжатых фруктовых соков. Компании по производству фруктовых соков настолько хороши, что Coca-Cola Corp купила одну из них. Если вы любите мясное ассорти, у них есть из чего выбрать. Я мог бы продолжать, но, видимо, вкусы разные.
Audie Chason:
Я много раз работал в Москве и Питере и по вечерам ел в русских ресторанах с моими русскими коллегами. Это были не модные и не дорогие рестораны, а просто знакомые моим коллегам заведения. Еда варьировалась от очень хорошей до выдающейся. Всегда вкусно и сытно. Ужин с шашлыком в Питере — одно из 10 лучших кулинарных впечатлений в моей жизни. На мой взгляд, русская еда сильно недооценена, и я предлагаю вам приложить усилия, чтобы найти хорошие рестораны. Они есть.
Christopher Batio:
Как и сама страна, русская еда неправильно понимается и часто очерняется, но на самом деле она замечательная. Лучшая русская еда готовится дома. Возможно, потому что рецепты не поддаются быстрому приготовлению в американской закусочной, а сэндвичу нет места в русской кухне.
Хорошая русская кухня делает акцент на свежих овощах, минимуме специй (в основном укропа, чеснока, соли и перца) и сочетании нескольких небольших блюд. Например, типичная русская еда для гостя будет включать в себя горячий суп, свежий хлеб, жареное мясо (вероятно, курицу или свинину), копченую рыбу, несколько разных маринованных овощей, 3 или 4 разных салата, горячие пельмени с начинкой из мяса, капусты или даже вишни, а сверху много сметаны.
Я ел русскую еду в США и в России, и если ее правильно приготовить, она очень вкусная.
Ну как? Что вы думаете об этих отзывах? Напишите нам!
_________________
Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много всего интересного