Найти тему

Как просто приготовить Форель с золотистой корочкой

Как просто и быстро приготовить аппетитную форель? Очень просто и сейчас я расскажу вам как. Форель обладает большим количеством белка и имеет совсем немного жира, что делает ее идеальным блюдом для диетического питания. Проверить на сколько рыба свежая довольно просто. Она должна быть упругой. При нажатии на кожу не должно оставаться следов и вмятин. Глаза не должны быть мутными. Чешуя должна прилегать плотно и не сыпаться. Запах не должен быть противным и чересчур рыбным. Сковородку возьмём с антипригарным покрытием. Форель сама по себе сытная рыбка и не требует сложных гарниров. Поэтому мы можем обойтись просто свежими овощами, которые прекрасно ее дополнят. Приготовление такого блюда займет около 20ти минут.

Нам понадобится:

-форель (небольшие рыбки с 2 ладони)

-розмарин (ели повезет, то возьмите веточку свежего. Если не найдете, то сушеный тоже вполне подойдет)

-соль 0,5 ч. ложки

-свежемолотый перец (по вкусу)

-лимон 1 шт.

-оливковое масло 1 ч. ложка

1. Если рыбка замороженная, то нужно ее разморозить. В холодильнике разморозка займет около суток. При комнатной температуре на это уйдет около 5 часов.

2. Форель промываем в проточной воде. Если необходимо потрошим (в комментариях напишите, если нужна отдельная статья по потрошению рыбки)

3. Лимон нарезаем на дольки. С половины долек срезаем кожуру, чтобы не горчила

4. Натираем форель изнутри специями. В брюшко закладываем несколько елочек розмарина (или посыпаем сухими) и дольки лимона без кожуры

5. Разогреваем сковородку до высокой температуры. Температуру можем проверить капелькой воды. Если при попадании на сковородку вода забурлила и сразу испарилась, то это то, что нам нужно.

6. Рыбку сверху натрем оливковым маслом (без фанатизма)

7. Выкладываем форель на разогретую сковородку. Жарим около 2х минут и накрываем крышкой. Уменьшив огонь жарим под крышкой еще 5 минут.

8. Переворачиваем форель и повторяем процедуру.

Наша рыбка готова. Перекладываем ее на тарелку, добавляем свежие овощи для гарнира и дольку свежего лимона. Лимон замечательно дополняет вкус рыбы. Если Вы являетесь любителем соусов, то к рыбе прекрасно подойдет соус Тар-тар. Его можно приобрести в любом магазине или сделать самостоятельно. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

-2