Привет всем.
Сегодня решила составить меню из самых дешёвых продуктов, которые найду, в приложении магнит. Меню это не на 1 день, а на 2-3.
Цены города Оренбурга
Меню на 4 человек
Продукты:
- Манная крупа 800 гр - 36 руб
- Молоко 2.5 % 800 мл - 37 руб
- Яйца С1 - 75 руб
- Масло растительное 460 мл - 57 руб
- Разрыхлитель 12 гр - 8 руб
- Соль 1 кг - 14 руб
- Сахарная пудра 250 гр - 50 руб
- Масло сливочное 180 гр - 70 руб
- Фарш куриный 900 гр - 130 руб
- Картошка 1 кг - 54 руб
- Лук 500 гр - 26 руб
- Морковь 500 гр - 39 руб
- Сервелат 500 гр - 55 руб
- Килька в томатном соусе 240 гр - 28 руб
- Пшено 800 гр - 33 руб
- Батон 400 гр - 24 руб
- Плавленый сыр дружба 70 гр - 16 руб
- Макароны 400 гр - 22 руб
- Томатная паста 70 гр - 23 руб
- Перец чёрный - 7 руб
- Хмели-сунели - 18 руб
- Яблоки 500 гр - 42 руб
- Мука 2 кг - 63 руб
- Ванилин 4 пакетика - 12 руб
- Скумбрия 600 гр - 132 руб
Итог: 1071 руб
Завтрак+полдник - "Манник"
- Манная крупа 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сахарная пудра 125 гр
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
Заливаем манку молоком и оставляем на 1 час. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, маслом и солью. Всё смешиваем и добавляем разрыхлитель.
Выкладываем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 гр духовку, на 50 минут.
Завтрак+полдник - "Шарлотка"
- Яблоки 350 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахарная пудра 125 гр
- Мука 170 гр
- Ванилин
Яблоки чистим и нарезаем кусочками. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, вливаем молоко. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Вливаем 1 ст.л масла, добавляем яблоки и перемешиваем.
Получается жидкое тесто, как сметана.
Выпекаем при 180 гр 50 минут.
Можно приготовить ещё завтраков на дня 2-3)))! Сварить манную кашу, сделать бутерброды с колбасой и сыром, пожарить яйца.
Обеды и ужины:
"Суп с килькой"
- Банка кильки в томате
- Картошка 400 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Пшено пара ст.л
- Соль, перец
Кипятим воду, забрасываем туда картофель кубиком и пшено. Через 5 минут отправляем в кастрюлю лук и морковь, мелко нарезанные. Через 20 минут добавляем кильку в томате и специи. Даём закипеть и выключаем.
"Типа болоньезе"
- Фарш 600 гр
- Макароны 22 руб
- Томатная паста
- Соль, перец, хмели-сунели
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
На разогретую сковороду вливаем немного масла, обжариваем фарш с луком, добавляем специи и томатную пасту + воду. Тушим 20 минут.
Макароны просто варим.
"Рыба с пшеном"
- Скумбрия 600 гр
- Пшено
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Специи
- Мука
- Масло растительное
Скумбрию чистим, отделяем филе от кости. Муку смешиваем со специями и в этом обваливаем рыбу. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон.
Пшено просто варим 1 к 2, 15-20 минут.
Лук с морковкой обжариваем на масле и смешиваем с кашей.
Продукты у нас многие остались, можно ещё что-то приготовить)))
Например горячие бутерброды, суп с фрикадельками и овощами, просто можно кашу сварить на молоке. Лепёшки можно подарить или докупить дрожжи и сделать булочки. Так же картошка осталась, можно подарить с луком. А если не готовить суп с фрикадельками, то можно в фарш натереть картофель и морковь и сделать биточки в томатном соусе.
Всём спасибо за внимание ❤❤❤
Лайк если понравился пост, комментарий для поддержки автора.
Подпишитесь если не хотите потерять мой канал на просторах дзена))))
Канал в телеграмм - ТУТ
Группа в ВК - ТУТ