Найти тему
Пернатый Дозор

Скрещивание кур разных пород!

Здравствуйте, дорогие птицеводы и читатели и подписчики нашнго не большого канала.Хотели бы поговорить с вами сегодня о скрещивании кур. Зачем это нужно, как правильно проводить и на что надо обращать внимание. В этой статье мы все с вами разберем. Поэтому устраивайтесь поудобнее!Это делают для того, чтобы повысить продуктивность поголовья. Поколение, полученное от скрещивания, должно быть здоровее, выносливее и продуктивнее. Так и выводили породы кур, которые мы знаем сейчас.

Каких правил стоит придерживаться при скрещивании?

1.Вы скрещиваете две породы. Одна из них основная, вторая — улучшающая. В следующем поколении будут куры, внешне такие же, как куры основного вида. Но продуктивнее. Для этого и нужна улучшающая порода.

2.Не скрещивайте птиц с близкими родственными связями! Такое потомство будет непродуктивным, а еще может быть с генетическими заболеваниями.

3.Мы определили, что есть две породы — улучшающая и основная. Улучшающей должен быть петух: его можно скрестить со многими курами. Основная порода — курочка.

4.Если вы скрещиваете птиц, то оба — и курочка, и петух — должны быть чистой породы.

Какое может быть скрещивание?

Оно бывает разное. В основном оно нужно для повышения продуктивности, но у него есть и другие цели.

1.Скрещивать можно и переливанием крови. Нового потомства нет, но курица, которой сделали переливание, немного улучшает свои качества.

2.Можно совместить две породы: с хорошими мясными и яичными показателями. В ихпотомстве будут прекрасные мясные курочки, которые хорошо несутся.

3.Самый популярный метод — скрещивание ради красоты. Улучшить внешний вид проще всего.

4.Можно скрещивать кур больше двух пород, но это процесс, происходящий в нескольких поколениях. Это требует внимательности, знаний и расчета.

Главная ошибка скрещивания

Разводить гибридные и даже новые породы кур можно на домашнем участке. Но главная ошибка, которую допускают птицеводы, — скрещивать родственников. Так повышается вероятность, что у потомства будут мутации, уродства. В лучшем случае поколение будет непродуктивным и болезненным.

Чтобы курицы и петухи были здоровыми, нужно разнообразие генов. Именно так и рождаются самые выносливые, красивые, мясистые и яйценоские. У близких родственников разнообразия генов нет, и это ведет к ужасным последствиям.

Скрещивание в нашем хозяйстве .

Голошейные курочки
Голошейные курочки
Синь синь дянь (рыжий)
Синь синь дянь (рыжий)

В нашем хозяйстве сейчас мы производим скрещивание Голошейные курочки с петухом Синь синь дянь (рыжий) хотим получить что у нас из этого получится , надежда на то что у нас будут голошейные куры несущие яйцо с зелёной скурлупой очень высока .

Разные яйца

-4

Ученые выяснили, что появление столь необычной раскраски напрямую зависит от присутствия в организме курицы особых ферментов и характера их взаимодействия между собой. К примеру, геном ретровируса, встроенный в структуру ДНК, дает толчок выработке биливердина (который является производным желчи), и в зависимости от его количества яйца могут окрашиваться в синие, лиловые и серые оттенки. Если, кроме биливердина, в организме самок присутствует протопорфирин, то получается оливковая окраска скорлупы.

Яркие голубые яйца являются результатом действия билирубина, который выделяется селезенкой. Все эти пигменты проникают в структуру скорлупки еще на стадии ее формирования, поэтому оболочка получается цветной как с внешней, так и с внутренней стороны.

-5

Имеется версия, что яйца такого необычного окраса появились у кур после того, как племена южноамериканских индейцев скрестили одну из обычных пород с фазаном, однако, эта гипотеза не нашла никакого научного подтверждения.

Вот мы с вами и поговорили о скрещивании разных пород кур. Желаем вам удачи