Если в вашей морозилке припрятаны с лета какие-то овощи (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры или фасоль), то из них можно приготовить вкуснейшее жаркое для всей семьи.
Сытное, вкусное, красивое и полезное.
Ингредиенты:
кусочек мяса для сытности (можно и без него)
картофель
репчатый лук
кабачок
другие овощи (какие есть в наличии)
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
1-2 ст. л. томатной пасты
Как готовить:
1. Все овощи должны быть нарезанными кубиками. То есть картошку вымыть, лук почистить и порезать кубиком. Замороженные овощи нарезаются перед заморозкой.
Если вы летом-осенью делаете заготовки овощей, то не забывайте нарезать в раздельные пакетики кабачки, помидоры, баклажаны, перцы и т.д.
Можно сделать отдельные мешочки с уже готовой смесью на рагу. Но это не очень удобно. Ведь не всегда хочется смешивать все и сразу, а разные пакетики позволяют готовить разные блюда.
2. В чашу мультиварки влить 1-3 ст. л. растительного масла.
3. Сверху выложить картошку, лук, кусочек мяса (куриный окорочок, кусок свиной рульки и т.п.) и почти до самого верха чаши замороженные овощи.
4. Влить немного воды. Сколько бы овощей не наложили, жидкости надо около 1 стакана. Если готовится из свежих овощей, то воды может потребоваться меньше или больше, все зависит от самых овощей. Например, для баклажанов или фасоли - им жидкости нужно в 2 раза больше.
5. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим "Тушение" или "Пароварка" на 1 час. Через 15 минут открыть, перемешать и так сделать еще 1 раз через 15-20 минут.
6. Жаркое посолить, приправить перцем и лавровым листом. Добавить томатную пасту и зелень по желанию.
7. Если мясо готовилось большим куском, то его надо достать и разделать на мелкие, а затем вернуть обратно в мультиварку.
8. После сигнала прибора, дать блюду еще немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!