#гарнир #вегетарианскиерецепты #меню
Ингредиенты: Фасоль (белая), Помидор (в собственном соку), Чеснок, Лук репчатый, Масло растительное, Петрушка, Соль, Перец черный
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 °С.
Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.