Манник это один из самых простых домашних пирогов. Я готовлю манник на кефире и добавляю яблоки. Во время выпекания, пирог хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым.
Итак вот продукты которые нам понадобятся :
- Манная крупа 250 гр
- Кефир 250 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 250 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Яблоко красное 1 шт
Для начала я заливаю манную крупу кефиром, хорошо перемешиваю и оставляю примерно на 1-1,5 часа для набухания .
Затем яйца взбиваю с сахаром
К взбитым яйцам добавляю растопленное сливочное масло и набухшую манку, всё это хорошо перемешиваю.
Затем к тесту добавляю муку и разрыхлитель.
Замешиваю не густое тесто, добавляю нарезанное кубиками яблоко. Всё ещё раз хорошо перемешиваю.
Дно чаши смазываю сливочным маслом, выкладываю аккуратно тесто. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим " Выпечка" 65 минут.
После того как пирог готов, оставляю его в мультиварке ещё на 15 минут, только после этого аккуратно достаю на блюдо.
Когда манник остынет, по желанию его можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.