Найти тему

8 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ СОКРАТИТЬ ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ

Как сократить пищевые отходы? Надоело выбрасывать так много еды? Хотите знать, есть ли способы вместо этого использовать отходы? Вот несколько очень простых решений для сокращения пищевых отходов в домашних условиях.

Сокращение пищевых отходов полезно не только для вашего бюджета. Это также помогает планете, внося меньше отходов на свалки. Внедрение нескольких новых практик на вашей кухне может сэкономить деньги и сократить пищевые отходы.

СТАТИСТИКА ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ

Почти треть всех продуктов питания, производимых в мире, тратится впустую каждый год. По оценкам по охране окружающей среды, в 2018 году почти 70% продуктов питания, которые были потрачены впустую, поступали прямо на свалки или объекты сжигания.

Пищевые отходы чаще встречаются в более богатых странах, таких как Соединенные Штаты. Это относится конкретно к еде, которая доходит до конца пищевой цепочки - наших домов - и до сих пор не съедается.

По оценкам некоторых источников, многие российские домохозяйства выбрасывают до 40% продуктов питания, которые они покупают. 40%!

Если это заставляет вас задуматься о том, сколько еды тратится впустую в вашем доме, не волнуйтесь - с помощью нескольких простых практик вы можете уменьшить, сколько вашей продуктовой перевозки попадает в мусор неиспользованным.

Готовы внедрить некоторые методы предотвращения пищевых отходов в вашем доме? Вот несколько супер простых идей!

1. ПРАКТИКУЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Одна из самых больших причин, по которой мы тратим так много еды, заключается в том, что свежие продукты часто портят быстрее, чем мы их используем. С небольшим вниманием вы можете максимизировать срок годности. Хранение продуктов таким образом, чтобы дольше поддерживать их свежесть, может помочь предотвратить преждевременное увядание и смягчение.

В одной из следующих статей, я расскажу как правильно хранить продукты, чтобы они оставались свежими дольше.

2. ПЛАН ПИТАНИЯ

Еда часто тратится впустую, потому что мы покупаем больше, чем на самом деле используем, или у нас нет плана использовать то, что мы покупаем. Составление списка продуктов отлично подходит для того, чтобы не уложиться в бюджет, но знание того, для чего все будет использоваться в течение недели, также может предотвратить пищевые отходы.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЮ КЛУБНИКУ

Зеленые стебли и листья клубники съедобны! Вы можете нарезать всю ягоду и использовать ее в салатах. Мне также нравится бросать всю ягоду, стебель и все остальное в смузи.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУХОННЫЙ КОМБАЙН ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ЖЕСТКИХ ОВОЩЕЙ, ТАКИХ КАК КАПУСТА, ДЛЯ САЛАТОВ

Из-за жесткого стебля капуста может быть трудной пищей для некоторых людей. Хотя вы можете массировать капусту, чтобы сделать ее более мягкой для салатов, я недавно обнаружила иной подход. Бросьте весь лист капусты, стебель и все остальное в кухонный комбайн и измельчите его. Это естественным образом смягчает его и делает его идеальным ингредиентом для салатов с различными текстурами. Просто не «пульсируйте» слишком долго, иначе у вас будет пюре из капусты ;)

5. СВЕКОЛЬНАЯ БАТВА

Свекла невероятно полезна и хорошо сочетается в салатах и даже в смузи. Но что ты делаешь со всей зеленью? Обжарьте их! Зелень свеклы также полна питательных веществ, особенном калием. Нарежьте их и приготовьте на плите вместе с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, лука, томатной пасты, соли и перца.

6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДО КОНЦА И ОЧИЩАЙТЕ ВОДУ

Свежие продукты – это легкий способ добавить натуральные ароматизаторы в вашу воду. Если вы хотите что-то изменить, добавление кожуры и остатки фруктов и овощей может помочь. Кроме того, это предотвращает попадание этих продуктов впустую без использования. Некоторые из них хорошо работают, включают ягоды, кожуру цитрусовых, концы огурцов и увядающие травы.

7. СОБИРАЙТЕ ОВОЩНЫЕ ОТХОДЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БУЛЬОН

Овощные отходы, такие как кожура, стебли, верхушки и концы, могут быть использованы для приготовления бульона для приготовления пищи и в качестве суповой основы. Приготовьте их на плите с оливковым маслом, добавьте воду и варите на медленном огне. Затем процедите.

8. СОХРАНИТЕ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ

Если вы любите кофе, у меня есть идеи для повторного использования кофейной гущи. Круто то, что кофейная гуща богата питательными веществами, такими как фосфор, калий и азот. Это делает их отличным растительным удобрением для всех, у кого есть зеленый огород. Интересно также, одно исследование показало, что кофейная гуща сдерживает комаров. Вы можете установить сухую кофейную гущу в старые миски или чашки и сжечь их, как ладан, чтобы держать вредителей подальше на крыльце.

Если вы заметили, что выбрасываете больше еды, чем хотите, попробуйте некоторые из этих простых методов сокращения пищевых отходов. Вы даже можете найти новые способы наслаждаться своей продукцией!

Вы пробовали какой-либо из этих советов по сокращению пищевых отходов в вашем доме? Какие простые практики вы внедряете?