Вы фаршируете какие-нибудь овощи? 😊 Я пробовала кабачки, но они мне вообще не зашли😬 Перчики вкуснее. А какие ещё есть варианты?
Кстати, эти перцы можно заготовить заранее и хранить в морозильнике. Ингредиенты ниже указаны приблизительно.
Ингредиенты:
☘️болгарский перец - 7-10 шт. в зависимости от размера;
☘️фарш - 400 г;
☘️рис - 1/4 ст.;
☘️соль - 1 ч.л. по вкусу;
☘️перец и любые специи по вкусу;
☘️лук - 2 шт.;
☘️морковь - 1 шт.;
☘️томатная паста - 1-2 ст.л.;
☘️растительное масло - 2 ст.л.;
☘️вода - 0,5 л.
Приготовление
1. Перцы очистить от семечек.
2. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем.
3. Добавить порезанный или прокрученный через мясорубку лук (1 шт.)
4. Немного посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.
5. Положить начинку в перцы.
6. Оставшийся лук и натертую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле.
7. В воде растворить томатную пасту, немного соли.
8. Залить перцы жидкостью, положить зажарку и готовить под крышкой около 40-50 минут.
P. S. Если хотите потушить сразу все перцы, то количество зажарки, воды и томатной пасты нужно увеличить.
#фаршированные перцы
#блюда из фарша
#домашняя еда