#Миндаль - один из моих любимейших орехов. Паста из него получается очень необычная, вкусная, вязкая и сытная. Я готовлю её сама, ем просто так или использую в приготовлении пп-десертов. И сегодня я делюсь с вами обалденным рецептом миндальных маффинов! Без сахара, всё как я люблю😊😉
Итак, берём стакан миндальной пасты (рекомендую брать пасту ручной работы без добавок), добавляем к ней полстакана кленового сиропа (читаем состав, сироп должен быть без сахара 🍁
Перемешиваем и добавляем 2 яйца и одну столовую ложку размолотого семени льна (расскажу вам позже лайфхак😉). Снова перемешиваем, добавляем одну столовую ложку #какао (также читаем состав, сахара быть не должно, в приоритете качество, я использую на данный момент какао из Доминиканы), 2 ст.л. молока (я обычно использую растительное, например, рисовое, гречневое или кокосовое, но можно взять и коровье🐮), щепотку соли, пакетик разрыхлителя, #ваниль (не ванилин(!), читайте об отличии в предыдущем посте), немного муки (я стараюсь не использовать пшеничную муку, в этот раз я взяла кукурузную, экспериментируйте😉).
Всё быстро взбиваем венчиком, выкладываем в формочки для кексов, очень удобно использовать бумажные капсулы или силиконовые формы (из них очень удобно "извлекать" готовые #маффины. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке🔥
Вкусные и полезные маффины к чаю готовы! #кленовый сироп даёт сладость и интересный вкус (кстати кроме американского варианта можно использовать #пензенский кленовый сироп, узнать о нём было удивительно приятно, ведь я довольно долгое время жила в Пензе).
Приятного аппетита!😊
Как относитесь к пп-рецептам выпечки? Считаете ли, что "#без сахара " и "без пшеничной муки" = слишком диетически и не так вкусно? Поделитесь🤗
А ещё буду рада видеть вас в гостях💌
💙https://vk.com/nut_is_love_vk
❤️https://t.me/nut_is_love_v_telege
#nut_is_love