Такой простой рецепт тонких блинчиков точно должен быть в арсенале у каждой хозяйки!
В них нет ни яиц, ни молока, но они получаются безумно нежными и эластичными! Такие блинчики идеально сочетаются с любым джемом или вареньем, с творогом, с рыбой или икрой, с фруктами, со сливочным маслом, с сыром...
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л..;
- газированная вода – 550 мл;
- растительное масло – 2 ст. л. + для смазывания сковороды.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
Просеиваем 250 г муки.
Добавляем к ней 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем.
Постепенно начинаем вливать в нашу смесь примерно 300 мл газированной воды, при этом постоянно перемешиваем будущее тесто, чтобы не появились комочки.
Оставляем тесто «отдохнуть» примерно на 15 минут.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Постоянно помешивая, добавляем еще 250 мл газированной воды.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Выпекаем блинчики с обеих сторон.
Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой или без нее!