Найти тему
Шеф Литвин / ЙÖРА

Стать ближе к Коми культуре.

БобӧНянь в переводе с Коми языка переводится не как какое то иностранное слово, а очень сложно, конечно же в понимании обывателя. Для самих же Коми жителей нет никаких проблем мыслить широко. Так Бобӧ-это букашка-жучок, а Нянь-это хлеб, поэтому получается, что БобӧНянь-это в дословном переводе букашкин хлеб... НО не спеши, все букашки в Коми питаются чем? правильно-клевером. Поэтому БобӧНянь -это клевер. Именно так когда то я назвал свою компанию, цель которой создание и поддержание Коми кухни.

И в честь таких подробностей сегодня, ловите рецепт приготовленный из Ю Сир (речной щуки).

расчёт ингредиентов был произведён на 1 порцию с фиксацией веса в граммах.

Ингредиенты

➡️Щука 250г, Яйцо куриное 1, Мука 15г, Лук репчатый 22, Сухари панировка 15, Соль 2, Перец ч.м. 1, Картофель 150, Молоко 3,5% 50, Масло сливочное 12, Лук зеленый репчатый 6, Сметана 25% 30.

Технология приготовления

✅Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности и делаем пюре с добавлением прогретого молока и масла, убираем пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выкладываем колечко из пюре и запекаем 3 минуты.

✅Щуку филируем и пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, мелконарезанный лук, муку, соль, перец и перемешиваем до образования однородной консистенции. Формуем два одинаковых биточка и обваливаем в панировке, жарим с 2х сторон на сковороде и убираем в печку на 4-5 минут выпекаться при температуре 180*с. На блюдо перекладываем колечко из пюре, рядом укладываем биточки и обсыпаем зеленым луком, ставим соусник со сметаной.

💡Лайф хак: сделайте пюре и биточки заранее, так вы меньше потратите время на приготовление блюда.

Добавьте клюквенный мусс. Рецепт тут ➡️https://zen.yandex.ru/media/cheflitvin/s-zabotoi-o-zdorove-623b52f79dd8a56be9312e82

Дочитал до конца? Пиши своё мнение и делай репост. В замен получай рецепт.

С уважением Шеф Литвин

#коми #рецепты #культура #россия #наука #технологии #семья #жизнь

забирай рецепт в архив.
забирай рецепт в архив.

Еда
6,93 млн интересуются