Воскликнем вслед за героем книги "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова:" Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! " и немного переиначим: волей самих себя. В народе обычно в подобных случаях говорят, что человек ищет себе приключений на свою мадам Сижу. В какой-то мере так и есть. Но ведь хочется чего-то нового, необычного, экзотического. Иначе скучно жить. И пробуем вырастить арахис через рассаду. Как? Для вас - подсказка Марии Сыркиной.
Мария Сыркина,Кемерово: - Моя мама любила арахис. Чтобы его не покупать, да и мало его тогда было, она выращивала из семян.
Примерно за полтора месяца до теплой погоды она брала полкилограмма арахиса, замачивала его и потом высаживала в корытце. Арахис проклёвывался, была хорошая, ядрёная рассада.
Когда высадили помидоры, нашлось место и для арахиса. Сделали канавки, пролили водой, рассаду посадили не густо, чтобы кустики не затеняли друг друга, и было питание. Когда арахис зацвёл, а его цветы напоминают горох, крылатики стали тянуться к земле, их приокучили, новые цветы появились, окучили снова. Холмик стал довольно высокий. Из этой земли к осени вытряхнули стручки, в каждом 3-4 зёрнышка, по полстакана с одного растения. Мы лакомились. Арахис полезен, и разнообразие некоторое.
Повторю вслед за Марией. Очень важно разнообразие. Не только картофель, укроп, салат и другие растения нужны в огороде, но и арахис. А главное, можно похвастаться перед соседкой или подругой: вот я - какая! Кто - молодец? Я - молодец!
Хотите больше знать о садовых растениях? Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен. Приглашаем вас посетить на YouTube канал Людмилы Филаткиной
https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
На нем найдете для себя нужную информацию о садовых цветах, летниках и многолетниках, в рассказах опытных цветоводов Сибири.
Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях.