Шоколадные пряники на молоке готовятся просто, получаются вкусными и мягкими.
Ингредиенты: молока, муки, сахара, яйцо, растительного масла, какао, разрыхлителя, соли, сахарной пудры, корица, имбирь, гвоздика
Способ приготовления:
В миске смешать 100 грамм муки и 220 грамм сахара. Молоко нагреть до 80°С, вылить в миску с мукой и сахаром. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
В теплую смесь добавить желток и растительное масло.
В другой миске смешать 350 грамм муки, какао, разрыхлитель, специи, соль.
Соединить сухую и жидкую части. Замесить тесто.
Тесто получается мягким. Из теста руками сформировать небольшие лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между лепешками оставить место. Тесто при выпечки хорошо подниматься.
Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течении 20 минут.
Сделать глазурь. Взбить яичный белок и сахарную пудру. Глазурью смазать тёплые пряники.
Пряникам дать постоять. Приятного аппетита!