Здравствуйте, дорогие друзья
Давайте приготовим сегодня с вами ТУШЁНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ. Ох, от одного только названия слюньки текут 😋 Это очень сытное горячее мясное блюдо. Мужчины точно оценят 👍
⏰ Время приготовления - 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
🔷 Свиные рёбрышки - 200 гр.
🔷 Картофель - 3 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Лук - 1 шт.
🔷 Чеснок - 2 зубчика.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Соль.
🔷 Зелень.
Способ приготовления:
⚡ 1️⃣Свиные ребра порубить/порезать, вымыть в холодной воде. Берём казан или же кастрюлю с толстым дном, разогреваем, наливаем масло и обжариваем рёбрышки с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, по 4 мин. Солим.
⚡ 2️⃣Морковь режем полукольцами. Добавляем к ребрам, обжариваем 4 мин.
⚡ 3️⃣Лук режем полукольцами. Добавляем в казан. Все вместе обжариваем ещё 4 мин. Огонь убавляем.
⚡ Добавляем в казан кипячёной воды. Здесь смотрите сами. У меня дома любят побольше бульона, поэтому воды я наливаю много. Кто же предпочитает минимум, наливайте немного. Солим. Тушим под закрытой крышкой 20 мин.
⚡ 4️⃣Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан к мясу. Воду добавлять не надо. Тушим 15 мин.
⚡ Чеснок измельчаем, добавляем в казан, тушим 5 мин.
⚡ 5️⃣Измельчаем зелень. При подаче блюдо посыпать.
Приятного аппетита, друзья!!!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖
Делюсь с вами еще одним вариантом вкусного быстрого ужина за 45 мин., состоящего из ТРЕХ блюд.
#тушеные свиные ребрышки с картошкой #свиные ребрышки #тушеные ребрышки #тушеная картошка #быстрый ужин #быстрые рецепты #домашняя кухня #рецепты на каждый день