Москва. Новый Lou Lou на Малой Бронной, 10 занял место не так давно покинувшего нас ресторана Fish Fetish. Автор обоих проектов — агент-провокатор Александр Орлов и его Bulldozer Group. В ближайших соседях «Лу Лу» — «Хорошая девочка» от той же ресторанной группы. Соседство настолько тесное, что между двумя ресторанами нет двери и одна на двоих уборная.
Культурный код «Лу Лу» — флер Франции, приправленный атмосферой гастрономических Патриарших. Петербургский шеф Леонид Иванов (Grecco, Mercado del Sol) взял рискованный курс на французскую классику. С припиской «авторское видение», разумеется. Меню пестрит французскими словами, тайны которых умело раскрывают официанты.
Первым курсом непременно порекомендуют фирменный тартар с листьями салата и картофелем фри, трюфельный камамбер с бриошью и медом или салат со страчателлой, малиной и трюфельным медом. Подробности про «Суп королей», горячие блюда и изящные десерты — в нашей новости.
Особое внимание уделяют коктейльному ритуалу — прежде всего гостям предлагают послушать парфюм Molecule и на основании предпочтений выбрать напиток. Бартендер Артем Талалай сочинил 9 коктейлей (все по 800) с отсылками к ароматам «Молекулы». По бокалам (от 790) наливают «Моёт Шандон» и креман, кэжуал рислинг из Германии и риоху из Испании.