Ингредиенты
- лист слоеного теста,
- любой твердый сыр,
- любая зелень — петрушка, укроп или кинза,
- сливочное масло,
1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.
2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.
3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.
4. Мелко-мелко нарежьте зелень.
5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.
6. Смажьте противень сливочным маслом.
7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.