Вариант для тех, кто не очень любит торт😹
Для печенья нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 грамм. Обязательно комнатной температуры❗
- Молоко - 1 ст.л.
- Какао-порошок - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 100 грамм
- Мука - 150 грамм
- Краситель пищевой (красный). У меня был сухой, поэтому я добавила половину кофейной ложки. Если у вас жидкий краситель, то пары капель достаточно.
- Шоколад тёмный - 20 грамм. Я беру Бабаевский горький 75%.
Примерно на приготовление печенек уйдёт 20 минут✨
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить яйцо и продолжить взбивать, постепенно вливая молоко.
- Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем посеять смесь, чтобы не осталось комочков.
- Соединить сухую смесь с жидкой и все перемешать.
- Добавить в тесто красить и перемешать.
- Добавить рубленный на маленькие кусочки шоколад и перемешать.
- Лепим шарики, обваливаем в сахарной пудре (можно и без неё выпекать) выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 12 минут⏳
Наши печеньки готовы✨🍪
#печенье рецепт #печенье к чаю #печенье домашнее #печенье #красный бархат #красный бархат рецепт