Давно не делилась нашим меню - исправляю оплошность. Надеюсь какие-то рецепты подойдут и для вашей семьи.
1-й день
Завтрак
Овсяная каша с карамельными яблоками
- Хлопья овсяные - 150 г
- Вода - 400 мл
- Молоко - 500 мл
- Соль, сахар - по вкусу
- Яблоки (очищенные) - 250 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 60 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Миндаль - по желанию
Овсяные хлопья промываем, заливаем водой и ставим варить на небольшом огне, чтобы каша набухала.
Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром. Уменьшаем огонь и доводим наши яблоки до светло-карамельного цвета. Это займет буквально пару минут. При желании можно добавить корицу.
Подавать кашу сразу, выложив яблоки и полив карамельным сиропом. Если есть желание, то можно посыпать измельченными орехами.
Обед
Сырный сливочный суп
Рецепт можно прочитать здесь
Ужин
Скумбрия с картофелем в духовке
- Скумбрия - 2-3 шт.
- Картофель - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности.
Рыбу освободить от головы, плавников, хвоста и сделать косые надрезы, посолить, поперчить.
Одну луковицу мелко порубить, а вторую нарезать полукольцами.
Лук, нарезанный полукольцами положить в надрезы скумбрии, а оставшийся лук перемешать с картофелем.
В смазанный маслом противень выложить картофель с луком, посолить, добавить специи, а сверху положить рыбу.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
2 -й день
Завтрак
Трубочки из лаваша с творогом и сыром
Рецепт здесь
Обед
Щи из квашенной капусты
- Мясо - 500-600 г
- Вода - 4 литра
- Квашенная капуста - 500-600 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - по желанию
- Картофель - 3-4 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Ставим варить бульон. Лучше пока не солить, а скорректировать вкус после добавления капусты.
Одновременно с бульоном подготавливаем капусту.
Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем овощи.
Добавляем к овощам квашенную капусту, добавляем немного воды, томатную пасту, щепотку сахара и оставляем томится на минимальном огне. Следим, чтобы вода не выкипела, и если необходимо - подливаем.
Готовое мясо вытаскиваем и делим на порционные куски.
В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности, добавляем мясо, тушеную квашенную капусту и оставляем томиться на небольшом огне 20-30 минут.
Ужин
Ароматная куриная грудка от Джейми Оливера
Рецепт здесь
3-й день
Завтрак
Ленивые хачапури на кефире
Рецепт здесь
Обед
Сытный суп с фаршем и чечевицей
- Чечевица - 1 стакан
- Фарш мясной - 400-500 г
- Помидоры в собственном соку - 400 г (можно заменить свежими)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зира, паприка копченая - по вкусу
- Вода - 1,5 литра
- Соль, перец - по вкусу
Если не представляете себе суп без картофеля, то можете добавить.
Лук нарезать кубика, чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок буквально пару минут.
К луку добавить фарш и обжарить, разбивая комочки до изменения цвета.
К обжаренному фаршу добавляем помидоры в собственном соку и чечевицу. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, все приправы и варим около 30 минут.
Выключаем, даем настояться 5-10 минут и подаем с зеленью.
Ужин
Куриная грудка в картофельной "шубке"
Рецепт здесь
Приятного аппетита!
Предыдущие статьи с меню можно прочитать