Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Давно не делилась нашим меню - исправляю оплошность. Надеюсь какие-то рецепты подойдут и для вашей семьи.

1-й день

Завтрак

Овсяная каша с карамельными яблоками

  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Яблоки (очищенные) - 250 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 60 г
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Миндаль - по желанию

Овсяные хлопья промываем, заливаем водой и ставим варить на небольшом огне, чтобы каша набухала.

Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром. Уменьшаем огонь и доводим наши яблоки до светло-карамельного цвета. Это займет буквально пару минут. При желании можно добавить корицу.

Подавать кашу сразу, выложив яблоки и полив карамельным сиропом. Если есть желание, то можно посыпать измельченными орехами.

Обед

Сырный сливочный суп

-2

Рецепт можно прочитать здесь

Ужин

Скумбрия с картофелем в духовке

-3
  • Скумбрия - 2-3 шт.
  • Картофель - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности.

Рыбу освободить от головы, плавников, хвоста и сделать косые надрезы, посолить, поперчить.

Одну луковицу мелко порубить, а вторую нарезать полукольцами.

Лук, нарезанный полукольцами положить в надрезы скумбрии, а оставшийся лук перемешать с картофелем.

В смазанный маслом противень выложить картофель с луком, посолить, добавить специи, а сверху положить рыбу.

Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

2 -й день

Завтрак

Трубочки из лаваша с творогом и сыром

-4

Рецепт здесь

Обед

Щи из квашенной капусты

-5
  • Мясо - 500-600 г
  • Вода - 4 литра
  • Квашенная капуста - 500-600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - по желанию
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ставим варить бульон. Лучше пока не солить, а скорректировать вкус после добавления капусты.

Одновременно с бульоном подготавливаем капусту.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем овощи.

Добавляем к овощам квашенную капусту, добавляем немного воды, томатную пасту, щепотку сахара и оставляем томится на минимальном огне. Следим, чтобы вода не выкипела, и если необходимо - подливаем.

Готовое мясо вытаскиваем и делим на порционные куски.

В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности, добавляем мясо, тушеную квашенную капусту и оставляем томиться на небольшом огне 20-30 минут.

Ужин

Ароматная куриная грудка от Джейми Оливера

-6

Рецепт здесь

3-й день

Завтрак

Ленивые хачапури на кефире

-7

Рецепт здесь

Обед

Сытный суп с фаршем и чечевицей

-8
  • Чечевица - 1 стакан
  • Фарш мясной - 400-500 г
  • Помидоры в собственном соку - 400 г (можно заменить свежими)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зира, паприка копченая - по вкусу
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Если не представляете себе суп без картофеля, то можете добавить.

Лук нарезать кубика, чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок буквально пару минут.

К луку добавить фарш и обжарить, разбивая комочки до изменения цвета.

К обжаренному фаршу добавляем помидоры в собственном соку и чечевицу. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, все приправы и варим около 30 минут.

Выключаем, даем настояться 5-10 минут и подаем с зеленью.

Ужин

Куриная грудка в картофельной "шубке"

-9

Рецепт здесь

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи с меню можно прочитать

Буду признательна за лайк и подписку!