Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Армянский постный Крчик

-2

Продолжаем уничтожать запасы квашеной капусты
Приготовьте крчик – это постный армянский супчик из квашеной капусты. Потрясающе вкусный, ароматный и согревающий!

Ингредиенты

на 3 л кастрюлю:

  • 3-4 картофелины ( 250 г )
  • 1 большая луковица
  • 3 полные столовые ложки пшеничной крупы ( булгур )
  • 3-4 средних помидора ( у меня замороженные )
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зелень ( петрушка, кинза )
  • пара щепоток острого красного перца
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • соль по вкусу
  • растительное масло ( не постящимся добавить сливочного )
  • лаврушка

Способ приготовления

Овощи почистить.

-3

В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить капусту, лавровый лист.
Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

-4

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.

-5

В другую кастрюлю ( около 1 л воды ) положить нарезанный картофель.

-6

Добавить булгур.
Варить на медленном огне до готовности картофеля и крупы.

-7

К луку добавить нарезанные помидоры ( без кожицы ) и томатную пасту.
Немного потушить под крышкой.

-8

Капусту отправить в кастрюлю с картофелем и крупой.

-9

Положить специи.

-10

Добавить пережарку.

-11

Нарезать свежую зелень, добавить в суп.
Потомить пару минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются