Ну, это я преувеличиваю, конечно. За 20 минут.
Не знаю, как сейчас Дзен относится к этой теме, раньше в начале статьи надо было ставить предупреждение, сейчас отменили. А что с самой темой - бог весть. Вот, я предупредила, на всякий случай. 18+.
Короче, есть у нас сосед. На все руки мастер. Отопление, водоснабжение, газ - всё соображает. А в частном доме же - то там свистнет, то там бумкнет, только прислушивайся. Вот периодически и просим "посмотреть". Денег он не берёт, по-соседски. Ну, стараемся хоть угостить, как без этого.
Но, так как сосед он не только наш, то, чтобы получить внятную консультацию, надо застать его трезвым. И вот в последнюю субботу мы поглядывали через забор - как там наш мастер себя чувствует?
Мастер чувствовал себя хорошо, гулял по огороду.
-Здорово, Колян! - проорал муж в окно. - Как жизнь?
И, определив по ответу состояние, сказал мне тихо: "Трезвый".
Колян согласился зайти посмотреть "дел-то на пять минут". Посмотрел, забраковал шланги из набора и сказал, что надо ехать покупать более длинные. Муж тут же собрался и поехал в магазин шлангов, а мастер ещё что-то там повозился и сказал:
-Ну я это... до своей дойду, скажу, что я у вас. Ща мы быстренько, за пять минут всё сделаем.
-Ага, - ответила я, накрывая на стол.
Муж отсутствовал минут двадцать. Ну, может быть, 25. Через это время я услышала на пороге шум и выглянула в коридор. Увидела злого и чуть растерянного мужа. И соседа... в состоянии крайнего нестояния.
-Да фё ты паися, ща сё буит чики-пукки, - уверенно изрёк он.
Работа заняла, конечно, не пять минут, потому что теперь приходилось поддерживать мастера, который норовил упасть на плитке, но при этом отводил держащую руку и повторял:
-Сё номуль, ребята.
---
-Вот КАК? - несколько раз вопросил муж, когда сосед, мокрый с головы до ног (так получилось), отчалил восвояси. - А главное - зачем? Я что - не угощу? Посидели бы нормально... Не понимаю.
Я пожала плечами - видимо, у мастеров свои секреты.
***
Конечно, муж немножко подзабыл, что мы тоже так умеем. Но уже не практикуем. Метод "накидаться за пять сек" использовался обычно перед концертами. Когда охране на входе надо показать, что ты "как стёклышко", но при этом не покупать напитки внутри заведения, потому что дорого. Лучше всего для этой цели подходит прозрачный напиток и минимум закуски. Демонстрируешь содержимое сумки с таким серьёзным видом, будто идёшь не на "Тараканов", а на лекцию "Есть ли жизнь на Марсе", а уже через 10 минут - эгей, "музыку включай - я буду танцы танцевать"(с).
Теперь-то уж можем, конечно, себе позволить бокал пuвa внутри купить аж за 200 рублёв. А то даже и два. Но всё равно мы не из тех, кто чинно сидит за столиками с лицом музыкального критика и снисходительно похлопывает.
А вы как любите организовывать этот процесс? "Всё так чинно-благородно"? Или "250+250 и играем в поросят"?
***