Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Мой любимый яблочный дрожжевой пирог, как пушинка. Руками тесто не вымешиваю и подходит быстро! Замешивается за считанные минуты

Это один из наших любимых пирогов с яблоками, такой нежный и мягкий, как пушинка. Думаю оценят те, кто любят дрожжевые пироги, но не любят возиться с тестом. Ведь после замеса у вас останутся чистые ручки и много времени (руками вымешивать не нужно), а расстойка не занимает много времени!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. В тёплое молоко добавляем сметану комнатной температуры, яйца, сахар, соль.

-2

2. Затем добавим сливочное масло, оно должно быть обязательно размягченным, чтобы хорошо соединилось с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

-3

3. Затем добавляем сухие быстродействующие дрожжи, если они у вас растворяются в молоке, если нет, можно добавить в муку. Перемешиваем до однородности. Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи погибнут и не поднимутся, а в холодной жидкости будут плохо подниматься.

-4

4. Муку соединяем с ванилином, просеиваем и замешиваем среднее по густоте тесто, более жидкое и липкое, если сравнивать с классическим дрожжевым тестом, но гуще, чем на оладьи. Руками вымешивать не нужно, замешивается тесто силиконовой лопаткой и в процессе замеса постепенно отлипает от нее, на несколько секунд даже сохраняет свою форму. Муки может потребоваться немного другое количество, чем у меня. Здесь важно не оставить тесто слишком жидким, можно посмотреть видео рецепт предложенный в конце статьи, чтобы ориентироваться.

5. Тесто накрываем и даем подойти в течение 40 - 60 мин. Время расстойки будет зависеть от температуры в вашем помещении, главное, чтобы тесто хорошо поднялось.

-5

6. Подошедшее тесто выкладываем в форму для запекания, у меня керамическая 24 см в диаметре, но можно использовать любую. Не забудьте заранее смазать ее растительным маслом, дно и стенки.

-6

7. Сверху в тесто вертикально вставляем яблоки нарезанные узкими дольками, как показано на фото. Так как я выпекаю в круглой форме, то и раскладывала по кругу, получился цветок.

-7

8. Присыпаем штрейзельной крошкой, приготовить ее легко. Для этого нужно размягченное сливочное масло руками перетереть с сахаром и мукой, чтобы образовалась крошка, как на фото.

-8

9. В центр "цветочка" кладу ягоду малины или любую другую, чтобы завершить композицию.

-9

10. Выпекаем при 180 градусах 25 – 30 мин. Пирог должен заметно запечься и стать золотистым или коричневым. Вот такой пирог получается в разрезе, невероятно мягкий!

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 100мл
Сметана: 50г
Яйца: 2шт
Сливочное масло: 70г
Сахар: 70г
Соль: 1/2ч.л
Мука: 300г (+/-)
Ванилин: щепотка
Дрожжи сухие: 5г

Начинка:

Яблоки: 2шт

Крошка:

Сливочное масло: 20г
Сахар: 20г
Мука: 40г

Диаметр формы: 24см

⏰ Выпекаем при 180°C 25 – 30 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирог с яблоками #яблочный пирог #шарлотка #выпечка с яблоками #выпечка к чаю #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются