Хорошо покушать любят все, а вот готовить еду может не каждый. Думаете, что знаете, как готовить яйца, мясо или макароны? Чтобы получать удовлетворение от работы на кухне, надо учиться доводить любое блюдо до совершенства.
Чаще всего на завтрак мы готовим яйца. Казалось бы, проще простого - поджарить глазунью. Но идеальная глазунья получается только тогда, когда яйца разбивают на теплую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарят на медленном огне под плотной крышкой.
А вот готовить настоящие яйца пашот без тренировки сразу не получится. Сначала надо застелить небольшую емкость пищевой пленкой, смазать ее маслом, разбить туда аккуратно яйцо и завязать пленку узлом, чтобы внутри желток не раздавился и яйцо не вытекало. Поставить на плиту кастрюлю с водой, а когда вода закипит, ненадолго отставить кастрюлю в сторону. Затем опять поставить на огонь и опустить в воду узелки с яйцами, варить 4 минуты.
Чтобы мясо не получилось сухим, его следует предварительно замочить в рассоле: в двух стаканах кипятка растворить пол стакана соли, добавить еще шесть стаканов холодной воды, положить туда мясо, держать в холодильнике полтора-два часа. При жарке таким способом особенно красивой и вкусной получается курочка. Не забывайте промокнуть бумажными салфетками мясо перед готовкой.
Сковороду после жарки мяса не отправляйте в мойку, а приготовьте соус: залейте пригоревший в ней жир стаканом вина, овощного или мясного бульона. Кипятите содержимое, пока жидкость не загустеет. Такой способ приготовления называется деглассированием. Соус можно подавать к любым блюдам, особенно к мясным.
Как правильно готовить макароны, знаете? Для их приготовления нужна большая кастрюля, литров на шесть, наполненная на три четверти водой. Чтобы макароны не слиплись, при варке добавьте в воду пару ложек растительного масла. А если вы решите готовить пасту с соусом, то масло добавлять не нужно, а вот макароны должны быть слегка недоваренными. Несколько минут в кипящем соусе - и вкус макарон вас приятно удивит.
Прислушиваясь к советам профессионалов и совершенствуя свои навыки – ваша работа на кухне станет приносить радость.
Знали эти секреты или знаете другие? Поделитесь своим мнением в комментариях.
#еда #еда и рецепты #еда я люблю тебя #интересные факты о еде #секреты успеха