Найти тему
ИНТЕРЕСНО ПРО ЕДУ

Блюдо по рецепту из Интернета снова не получилось. Разоблачаю мифы и секреты готовки.

1gai.ru
1gai.ru

До сих пор добавляете соль, чтобы вода быстрее закипела? Поливаете готовые макароны холодной водой? Добавляете в омлет молоко? Считаете майонез вредным? Тогда эта статья для вас. Приготовьтесь к разоблачениям.

С детства мы помним, как наши мамы и бабушки промывали холодной водой только что сваренные макароны, а затем добавляли масло, чтобы они не слиплись. Нас учили: если этого не сделать, макароны превратятся в липкую массу. Сейчас, когда в продаже появилась паста, рожки, спагетти из твердых сортов пшеницы, этот совет уже устарел. Макаронные продукты не развариваются, а крахмал от их варки придает заправке блюда тягучую консистенцию. Смывать крахмал с макаронных изделий не стоит.

Пожалуй, нет ни одного человека, кто бы ни жарил на завтрак яйца. Существует мнение, что омлет будет пышнее, если добавить молоко. На самом деле, это не так. Я, как повар, утверждаю, что омлет становится пышным только при готовке его на маленьком огне и аккуратном взбивании яиц (не нужно доводить до пенки, активно работая венчиком или вилкой). И молоко тут не нужно.

-2

Итак, раскрываю секрет идеального омлета:

Яйца взбиваем аккуратно, не доводя консистенцию до образования пенки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Взбитые яйца выливаем на нагретую, но не раскаленную сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и снимаем сковороду за минуту до окончания приготовления, даем «дойти» под крышкой. Приятного аппетита.

Неверным является и утверждение, что вода для варки закипит быстрее, если в нее добавить соль. Ученые доказали, что соленой воде требуется больше энергии для закипания. А это значит, что пресная вода закипит быстрее.

Если вы любите жареное мясо с хрустящей корочкой, теперь можете спокойно наслаждаться вкусом жареной куриной ножки. Ученые пришли к выводу, что жир из куриной ножки нормализует артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови. Значит, куриные ножки не вредны для здоровья.

И еще об одном мифе. Много пишут и говорят о вреде майонеза. Да, продукт этот очень жирный. Но заменять его растительным маслом еще хуже: жирность майонеза – от 50 до 80 процентов, а любого растительного масла – от 95 до 99 процентов. Так что тем, кто худеет, лучше перейти на йогурт, а остальным - употреблять майонез в умеренном количестве.

#еда #еда и рецепты #еда я люблю тебя #интересные факты о еде #разоблачение мифов