Найти в Дзене
ИНТЕРЕСНО ПРО ЕДУ

Пересолили или приготовили жесткое мясо? Даю 8 советов как сделать ваши блюда идеальными.

Каждая хозяйка - королева на своей кухни, она не любит, когда кто-то стремится изменить уже устоявшийся уклад и привычки. Но я всё-таки рискну дать несколько советов. Возможно, кому-то из новичков они пригодятся.

  1. Уж сколько раз твердили миру, что лучше недосолить блюдо, чем пересолить. И добавлять соль надо при готовке по чуть-чуть. Но что же делать, если ее в супе оказалось сверх меры? Долейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Или опустите в суп горсточку круглого риса, завернутого в марлю, дайте покипеть бульону минут 15 и выньте сверток. Проблема будет решена.
  2. Соль может стать и помощницей. Например, если ею посыпать кружки баклажанов и через 10- 15 минут смыть соль, горечь с овоща уйдет.
  3. Опытные повара солят уже готовые блюда, особенно мясо. Кстати, специи тоже лучше добавлять в готовое мясное блюдо. И лучше перед этим прокалить специи на сухой сковороде, а затем размолоть их в ступе.
  4. Чтобы говядина при жарке не стала жесткой, замочите ее минут за 40 до готовки в майонезе или кефире. Говядина удивит вас своей нежностью.
  5. Любое мясо станет мягким, если подержать его некоторое время в маринаде из смеси соевого соуса и пива. Такое мясо можно тушить, запекать и даже жарить на костре. А вот мягкость фасоли придаст ложка подсолнечного масла, добавленная при варке в кипящую воду. Крышку кастрюли при этом лучше не закрывать, чтобы белая фасоль не потемнела.
  6. Новый вкус котлетам или рыбе придаст панировка не из привычных молотых сухарей, а из тертого сыра или молотых орехов.
  7. Добрым помощником на кухне станет и лед. Если в кипящий бульон бросить кусочек льда, вода в кастрюле станет прозрачной. Если кусочек льда завернуть в бумажную салфетку или в сложенную в несколько раз марлю и провести по поверхности кипящего супа, можно убрать лишний жир. Увядшая петрушка или укроп приобретут привлекательный вид, если подержать их с полчаса в воде, куда добавлен лед. Если противень с кусочками льда поставить на нижний уровень духовки, то вся выпечка (на верхнем уровне) получится мягкой и пушистой.
  8. И еще один совет. Не обязательно добавлять чеснок в блюдо, достаточно смазать разрезанным зубчиком чеснока тарелку, а затем положить в нее любую еду.

#еда #еда я люблю тебя #полезные советы #интересные факты о еде

Еда
6,93 млн интересуются