Найти тему
Еда вкусно и просто

Том Ям

В 2019 году мы с мужем были в Тайланде, пробовали только их национальные блюда. Нам понравился суп Том Ям. После возвращения домой, мы стали пробовать его во всех заведениях где бы ни были, но все не то.

Я решила приготовить его сама. Долго решалась, но вот этот день настал.

Что нам понадобится (на 4 порции):

1. Вода - 600 мл.

2. Королевские креветки - 100 г.

3. Грибы (я беру шампиньоны, но можно и вешенки) - 150 г.

4. Помидоры Черри - 10-12 шт.

5. Лук - 1 шт.

6. Чеснок - 2-3 зубчика

7. Кинза - 3-4 веточки

8. Лайм или лимон

9. Кокосовое молоко - если есть

10. Основа для приготовления супа Том Ям. Мне понравился Sen Soy Premium, Вы можете взять любой другой.

-2

Первое что мы делаем, подготавливаем продукты. Королевские креветки чистим, удаляем кишечную вену, промываем.

-3

Чеснок режем пластинками, помидоры Черри и лук дольками.

-4

Грибы режем кусочками. Так красивее)

-5

Вторым этапом мы берем кастрюлю и на растительном масле слегка обжариваем чеснок. Туда же добавляем лук и помидоры Черри, жарим 2-3 минуты.

-6

Вливаем 600 мл. воды и доводим до кипения, добавляем основу для супа Том Ям. Не переживайте что на вид супа кажется мало, он должен быть насыщенным, а не жидким.

-7

Затем добавляем грибы и королевские креветки, варим в среднем 3-4 минуты. Если есть возможность, можно добавить кокосовое молоко.

У меня кокосовое молоко в густом виде, добавила 2 столовые ложки. Так Том Ям будет ароматнее.

-8

Разливаем по тарелкам. Украшаем нарезанной кинзой и ломтиком лимона или лайма.

Пробуйте и делитесь своими эмоциями в комментариях.

Приятного аппетита!