Добрый день друзья!
Хочу с Вами поделиться очень простым в приготовление, но не менее вкусным шоколадным бисквитом.
Такой бисквит я часто использую для торта Прага.
Шоколадный бисквит состоит из доступных продуктов, а получается очень вкусный, влажный и ароматный.
Для приготовления нам понадобится:
Сахар – 300 гр.
Какао - 55 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Масло растительное - 60 мл.
Соль - 1ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5ч.л.
Мука - 250 гр.
Молоко - 280 мл.
Уксус яблочный (винный) - 1ст.л.
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соль, сахар, сода). Перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем яйца.
Затем растопленное сливочное масло и растительное масло.
Вливаем молоко.
Добавляем уксус.
Перемешиваем сначала ложкой.
Затем массу взбиваем в течении 5 минут миксером.
В подготовленную форму (у меня диаметром 22 сантиметра) вливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.
Готовому бисквиту даем немного остыть, а затем извлекаем из формы и остужаем.
Бисквит я делю на три коржа.
Данное количество подойдет на форму диаметром от 18 до 22 сантиметров.
От размера формы будет зависеть высота бисквита.
Приятного аппетита! 🙂
Если рецепт Вам понравился, оцените его лайком, пишите комментарии, подписываетесь на канал, будем кулинарить вместе! 💜
Спасибо за внимания! 🌹
Видео рецепт: