Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ МИР

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА .

Добрый день друзья!

Хочу с Вами поделиться очень простым в приготовление, но не менее вкусным шоколадным бисквитом.

Такой бисквит я часто использую для торта Прага.

Шоколадный бисквит.
Шоколадный бисквит.

Шоколадный бисквит состоит из доступных продуктов, а получается очень вкусный, влажный и ароматный.

Для приготовления нам понадобится:

Сахар – 300 гр.

Какао - 55 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Масло растительное - 60 мл.

Соль - 1ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5ч.л.

Мука - 250 гр.

Молоко - 280 мл.

Уксус яблочный (винный) - 1ст.л.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ.

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соль, сахар, сода). Перемешиваем.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

К сухим ингредиентам добавляем яйца.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

Затем растопленное сливочное масло и растительное масло.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

Вливаем молоко.

смешивание ингредиентов.
смешивание ингредиентов.

Добавляем уксус.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

Перемешиваем сначала ложкой.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

Затем массу взбиваем в течении 5 минут миксером.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

В подготовленную форму (у меня диаметром 22 сантиметра) вливаем тесто.

Форма 22 см.
Форма 22 см.

Отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.

Готовому бисквиту даем немного остыть, а затем извлекаем из формы и остужаем.

Готовый бисквит.
Готовый бисквит.

Бисквит я делю на три коржа.

Бисквитные коржи.
Бисквитные коржи.

Данное количество подойдет на форму диаметром от 18 до 22 сантиметров.

От размера формы будет зависеть высота бисквита.

Приятного аппетита! 🙂

Если рецепт Вам понравился, оцените его лайком, пишите комментарии, подписываетесь на канал, будем кулинарить вместе! 💜

Спасибо за внимания! 🌹

Видео рецепт: