Вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца с большим удовольствием едят дети. Во время пандемии в кафе попасть было проблематично, вот экспериментировала с рецептом , чтобы приблизиться к оригинальному. #закуска #кольцакальмара
Ингредиенты: кольца кальмара, луковица, молока, крупное яйцо, панировочных сухарей, сухой копчёной паприки, сухого чеснока, соли, перца, растительного масла для фритюра, кухонных салфеток
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо и молоком и замачиваем кальмары в этой смеси минут на 20. На это время можно убрать в холодильник нашу заготовку.
В это время я режу лук кольцами, примерно по о,5 см. Готовлю панировочную смесь. Для этого в ёмкость (глубокая тарелка подойдёт) смешиваю панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
В сковороде вок или в сотейнике разогреваем масло. Затем уменьшаем огонь до половины и начинаем обжаривать наши кольца, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем 2-3 минуты, красивого румяного цвета. Лук разбираем на кольца, также замачиваем в молочно-яичной смеси, затем в сухари и на сковороду.
Затем кольца снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываю на тарелку для подачи и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита !😋