Найти тему
Мои любимые рецепты

Кексы на кефире

Когда хочется побаловать семью, то готовлю кексы. Их получается много, и готовятся быстро.

Соединяем в миске яйцо, мягкое сливочное масло, сахарный песок, соль. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Добавляем кефир, соду и перемешиваем миксером на минимальной скорости. Остаётся только добавить просеянную муку и перемешать также миксером на минимальной скорости. Включаем разогреваться духовку на 180˚ С, режим верх-низ. Раскладываем тесто ложкой по формочкам на 2/3 от объёма. Формочки ставим на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180˚С около 20-30 минут, режим с конвекцией. Время приготовления зависит от мощности духовки и размера формочек. Чем меньше формочки, тем быстрее приготовятся. Перед тем, как вытащить, проверяем деревянной шпажкой готовность. Протыкаем шпажкой один кекс, вытаскиваем её. Шпажка должна быть сухой.

Ингредиенты: 400 мл кефира, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарного песка, ½ ч.л. соды, щепотка соли, 270 г муки, 8 г ванилина.

Еда
6,23 млн интересуются