#пост В разгар свежих овощей, хочется насладиться легкими и вкусными блюдами из них. Особенно когда эти овощи с твоего приусадебного участка. Хочу предложить вкусные фаршированные перцы с рисом, грибами и овощами.
Ингредиенты: сырого риса, болгарского перца, морковь, лук репчатый, пастернак, грибы (у меня шампиньоны), томатная паста, соль, ч/м перец, любые приправы (у меня ореховая), лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Затем делаем овощную начинку. Лук (1 шт.) нарезаем мелким кубиком. Морковь, пастернак и 1 болгарский перец – тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Но мне больше нравится соломкой. Обжариваем сначала лук до прозрачности.
Затем добавляем остальные овощи и обжариваем минут 7. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара и приправу. Если паста густая, можно добавить 3 ст.л. воды. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Тушим минут 5.
Выкладываем в высокую кастрюлю с толстым дном (у меня казан). На дно кладем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Добавляем кипяченой воды, так чтобы она покрывал по высоте меньше половины перца.
В другой сковороде обжариваем лук нарезанный кубиком и шампиньоны. Солим, добавляем ч/м перец. В рис добавляем овощи и грибы. Перемешиваем и пробуем на соль. Если надо можно досолить. Перец очищаем от сердцевины. Смесью из овощей, риса и грибов начиняем перец.
Тушим минут 20. Если хотите чтобы перец оставался плотным, то тогда меньше по времени. Подавать с постным майонезом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь и приятного аппетита!!!