Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Делюсь как готовлю вкусные постные лепешки, вместо хлеба, не касаясь руками теста

Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные лепешки из минимума продуктов. Они пористые, воздушные и мягкие, прекрасно держат объем.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим воздушные постные лепешки на сковороде 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. В глубокой чаше соединим теплую воду и дрожжи, перемешаем силиконовой лопаткой.

-2

2. Добавим муку и соль. И теперь замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не плотным.

-3

-4

-5

3. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на час.

-6

4. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в подошедшее тесто.

-7

5. Хорошо перемешиваем лопаткой.

-8

6. Добавляем растительное масло на поверхность теста.

-9

7. Для формирования лепешек нам понадобится половник. Для того чтобы к нему не липло тесто, смазываем его растительным маслом: наклоняем чашу с тестом, собираем половником масло, и круговыми движениями смазываем его.

-10

8. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладыем тесто. Разравниваем его половником.

-11

-12

9. Жарим лепешки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

-13

10. Выкладываем лепешки сначала на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если у вас остались вопросы по данному рецепту, вы всегда можете посмотреть подробный видео рецепт, ссылка указана в конце статьи.

-14

-15
-16

-17

Желаю вам приятного аппетита!

Продукты для рецепта:
Теплая вода 260 мл
Дрожжи сухие 3 гр
Мука 280-300 гр
Соль 3 гр
Зеленый лук 50-70 гр
Растительное масло 30 гр

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#лепешки на сковороде #лепешки с зеленью #лепешки на воде #лепешки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются