Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Нежнеший торт Клубника со сливками: пошаговый рецепт

Ловите необыкновенно вкусный рецепт лёгкого, нежного, тающего во рту тортика и обязательно порадуйте этой вкусняшкой себя и близких.

Photo NS Photo NS
Photo NS Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 200 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Мука - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИ:

  • Клубника – 250 г
  • Сахар – 70 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Рикотта – 300 г
  • Сгущенное молоко – 350 мл

ПРОПИТКА:

  • Сливки – 60 мл
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить торт

Для бисквита соединить яйца, соль, ваниль, сахар и взбить до невесомых крепких пиков. Смешать муку, разрыхлитель и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять, отправить выпекать в заранее разогретую до 180°духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке. По желанию обернуть плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Благодаря этому влага лучше распределиться по всему бисквиту и здорово повлияет на его вкус и консистенцию теста. Разрезать бисквит на три коржа.

Photo NS
Photo NS

Приготовить Крем

Соединить холодные сливки, взбить доя мягких пиков. Добавить сгущёнку и творожный сыр, взбить до крепких, устойчивых пиков.

Приготовить клубничное конфи

В сотейнике соединить клубнику, сахар, крахмал, перемешать. Отправить на плиту и постоянно помешивая проварить до загустения. Вжихнуть клубничную массу блендером. Если смущают крупинки, пропустить конфи через сито. Накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.

Собрать торт по классической технологии: корж - пропитка - крем - бортик из крема - конфи - крем - корж и т.д.. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!