Ловите необыкновенно вкусный рецепт лёгкого, нежного, тающего во рту тортика и обязательно порадуйте этой вкусняшкой себя и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Яйца - 5 штук
- Сахар - 200 г
- Щепотка соли, ваниль
- Мука - 100 г
- Кукурузный крахмал - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИ:
- Клубника – 250 г
- Сахар – 70 г
- Кукурузный крахмал – 30 г
КРЕМ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Рикотта – 300 г
- Сгущенное молоко – 350 мл
ПРОПИТКА:
- Сливки – 60 мл
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Приготовить торт
Для бисквита соединить яйца, соль, ваниль, сахар и взбить до невесомых крепких пиков. Смешать муку, разрыхлитель и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять, отправить выпекать в заранее разогретую до 180°духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке. По желанию обернуть плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Благодаря этому влага лучше распределиться по всему бисквиту и здорово повлияет на его вкус и консистенцию теста. Разрезать бисквит на три коржа.
Приготовить Крем
Соединить холодные сливки, взбить доя мягких пиков. Добавить сгущёнку и творожный сыр, взбить до крепких, устойчивых пиков.
Приготовить клубничное конфи
В сотейнике соединить клубнику, сахар, крахмал, перемешать. Отправить на плиту и постоянно помешивая проварить до загустения. Вжихнуть клубничную массу блендером. Если смущают крупинки, пропустить конфи через сито. Накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.
Собрать торт по классической технологии: корж - пропитка - крем - бортик из крема - конфи - крем - корж и т.д.. Украсить по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!