Добрый день дорогие друзья. Сегодня у меня для Вас великолепный рецепт. Я уверен, что многие из наших подписчиков любят выпечку и блины, а если это в одном блюде?
Сегодня мы будем готовить курник. Многие думают, что курник-это просто пирог с курицей. Они ошибаются. Не копировать и вставлять ссылку из википедии. Просто скажу, что курник-это пирог прослоенный блинчиками внутри с различными начинками, а снаружи конечно же тесто.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Для начала сварим рис. Предлагаю для начинки, сварить его откидным способом. Хорошо промываем крупу в проточной воде. Закидываем в кипящую подсоленную воду. Примерно 1/4 в пропорции. Варим помешивая, до готовности. Скидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Для начинки из риса, возьмём: сыр, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, рис и сливочное масло.
Все ингредиенты соединяем, солим и перчим. Перемешиваем по однородной массы, накрываем пленкой и убираем, потому как начнем готовить следующую начинку.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Растопим небольшой кусочек сливочного масла, можно использовать растительное, на сливочном будет вкуснее.
Грибы нарезаем слайсами на небольшие кусочки. Обжариваем на раскаленной сковороде, именно на раскаленной. Если вы положите грибы на холодную сковороду, то они будут у Вас вареными и отдадут весь свой сок.
Куриное филе я сварил заранее. Для этой начинки его необходимо нарезать небольшими кусочками, еще нам понадобится перец, соль и желток яйца. Смешиваем все до однородного состояния. При желании можете добавить свои любимые специи.
Тесто я взял обычное слоеное покупное. Так как на нем тоже будет очень вкусно. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 миллиметра. Кстати берите без дрожжевое. Его не нужно расстаивать перед выпечкой.
На тесто кладем блинчик (рецепт вкусных блинов есть у нас на канале) «Путеводитель по рецептам» На блин кладем куриную начинку. Накрываем вторым блином сверху. На второй блинчик сверху, кладем начинку из риса с сыром.Накрываем еще одним блинчиком. Кладем на этот блинчик грибную начинки. Сверху тоже накрываем еще одним блинчиком.
Начинаем сворачивать наш курник от края к центру, защипывая края плотно, чтобы не расклеивались при выпечке.
Вот такая красота у нас получается. Краешки теста при склеивании я отрезаю, из них можно сделать украшения. Смазываем наш пирог желтком второго яйца, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка.
Запекаем до готовности в духовке в течении 20-25 минут при 160 градусах. Время может немного варьироваться от духовки. Вот такой курник у нас получился. А для блеска корочки, можно смазать его растительным маслом.
А вот продукты которые нам понадобятся:
- Тесто слоеное 250гр
- Блинчики 4шт
- Грибы шампиньоны 250гр
- Куриное филе отварное 250гр
- Яйцо 2шт
- Сыр российский 50гр
- Рис обычный 70гр
- Масло сливочное 50гр
- Зелень 3 веточки
- Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.