Найти тему
Домашний Шеф-Повар

А как Вы относитесь к выпечке? Сегодня я готовлю Курник

Добрый день дорогие друзья. Сегодня у меня для Вас великолепный рецепт. Я уверен, что многие из наших подписчиков любят выпечку и блины, а если это в одном блюде?
Сегодня мы будем готовить курник. Многие думают, что курник-это просто пирог с курицей. Они ошибаются. Не копировать и вставлять ссылку из википедии. Просто скажу, что курник-это пирог прослоенный блинчиками внутри с различными начинками, а снаружи конечно же тесто.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Для начала сварим рис. Предлагаю для начинки, сварить его откидным способом. Хорошо промываем крупу в проточной воде. Закидываем в кипящую подсоленную воду. Примерно 1/4 в пропорции. Варим помешивая, до готовности. Скидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

-2

Для начинки из риса, возьмём: сыр, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, рис и сливочное масло.

-3

Все ингредиенты соединяем, солим и перчим. Перемешиваем по однородной массы, накрываем пленкой и убираем, потому как начнем готовить следующую начинку.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Растопим небольшой кусочек сливочного масла, можно использовать растительное, на сливочном будет вкуснее.

-5

Грибы нарезаем слайсами на небольшие кусочки. Обжариваем на раскаленной сковороде, именно на раскаленной. Если вы положите грибы на холодную сковороду, то они будут у Вас вареными и отдадут весь свой сок.

Куриное филе я сварил заранее. Для этой начинки его необходимо нарезать небольшими кусочками, еще нам понадобится перец, соль и желток яйца. Смешиваем все до однородного состояния. При желании можете добавить свои любимые специи.

Тесто я взял обычное слоеное покупное. Так как на нем тоже будет очень вкусно. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 миллиметра. Кстати берите без дрожжевое. Его не нужно расстаивать перед выпечкой.

На тесто кладем блинчик (рецепт вкусных блинов есть у нас на канале) «Путеводитель по рецептам» На блин кладем куриную начинку. Накрываем вторым блином сверху. На второй блинчик сверху, кладем начинку из риса с сыром.Накрываем еще одним блинчиком. Кладем на этот блинчик грибную начинки. Сверху тоже накрываем еще одним блинчиком.

Начинаем сворачивать наш курник от края к центру, защипывая края плотно, чтобы не расклеивались при выпечке.

-10

Вот такая красота у нас получается. Краешки теста при склеивании я отрезаю, из них можно сделать украшения. Смазываем наш пирог желтком второго яйца, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка.

Запекаем до готовности в духовке в течении 20-25 минут при 160 градусах. Время может немного варьироваться от духовки. Вот такой курник у нас получился. А для блеска корочки, можно смазать его растительным маслом.

-12

А вот продукты которые нам понадобятся:

  • Тесто слоеное 250гр
  • Блинчики 4шт
  • Грибы шампиньоны 250гр
  • Куриное филе отварное 250гр
  • Яйцо 2шт
  • Сыр российский 50гр
  • Рис обычный 70гр
  • Масло сливочное 50гр
  • Зелень 3 веточки
  • Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.